Stahlbau setzt dem Spitzenreiter tüchtig zu

• Beitrag veröffentlicht:9. März 2020
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles

In der Fußball-Vogtlandklasse ist die Winterpause zu Ende. Am ersten Spieltag 2020 blieben große Überraschungen aus.

Plauen.Der Zweikampf an der Spitze der Fußball-Vogtlandklasse bleibt spannend. Sowohl Spitzenreiter Neumark als auch Verfolger Concordia Plauen starteten mit Siegen in die Frühjahrsrunde. Während Concordia um den vierfachen Torschützen Naemt mit Kürbitz keine Probleme hatte, taten sich die Neumarker bei Stahlbau aber schwer.

VFC Adorf – SpVgg Grünbach-Falkenstein 1:1 (0:0): Der VFC zeigte eine teilweise ansprechende Leistung, brachte sich aber selbst um den verdienten Lohn. Die ersten gut 25 Minuten dominierte die Heimmannschaft. Lediglich der Torabschluss wollte nicht glücken. Bis zur Pause verflachte des Spiel. Der zweite Durchgang gehörte klar den Gastgebern. Es dauerte aber 80 Minuten, ehe Haller eine sehenswerte Kombination zum 1:0 nutzte. Der Adorfer Jubel währte allerdings nur kurz. Nahezu im Gegenangriff fiel der Ausgleich. Adorfs Herrmann war der Unglücksknabe, der den Ball bei einem Klärungsversuch im eigenen Tor versenkte.

VfB Plauen Nord – FSV Bau Weischlitz 2:5 (0:3): Weischlitz meldete sich nach vier Spielen ohne Sieg zurück. Die Partei war nach 16 Minuten bereits entschieden.

SG Stahlbau Plauen SpVgg Neumark 2:3 (1:0): Die Hausherren, die in der ersten Halbzeit klar besser waren, verpassten es nach Bärs 1:0 nachzulegen. Nach dem Seitenwechsel schliefen die Stahlbauer und kassierten den Ausgleich. Nürnberger mit seinem zweiten Treffer brachte die Gäste in der 70. Minute in Führung, ehe Knuschke kurze Zeit später das 2:2 erzielte. Toni Herrmann brachte nach einem langen Ball dann den Sieg für den Spitzenreiter, wobei ein Punktgewinn für Stahlbau verdient gewesen wäre. (czi)