Bittere Pleite für Pausa-Mühltroff

Plauen.

In der Fußball-Landesklasse musste der VfB Pausa-Mühltroff am Samstag auf dem Plauener Kunstrasen im Vogtlandstadion eine bittere 2:4-Niederlage gegen die SG Neukirchen hinnehmen. Zwar brachte Ahmed Zaim die Vogtländer in Führung, doch nach einer Stunde brachen drei Minuten des Schreckens für den VfB an. Innerhalb von drei Minuten kassierten die Gastgeber drei Gegentreffer (63., 64., 66.). Sieben Minuten vor Schluss erhöhten die Gäste auf 4:1, ehe Patrick Planer noch verkürzte. Eine bittere Niederlage im Abstiegsduell, da der VfB mit einem Sieg aus der Abstiegszone hätte klettern können. Auch die drei anderen vogtländischen Landesklassevertreter mussten am Wochenende Niederlagen einstecken. Oelsnitz verlor zu Hause gegen den Tabellenletzten Auerhammer mit 0:2, Tabellenführer Reichenbacher FC unterlag zu Hause dem SV Tanne Thalheim mit 0:1. Der VfB Auerbach II verlor beim Oberlungwitzer SV mit 4:1. (czi)