VFC trainiert unter Wettkampfbedingungen

Fußball: Plauener Oberligist schießt sich fürs Saisonfinale warm – 6:0 im Testspiel gegen Soccer Academy Arnstadt

Plauen.Fußball-Oberligist VFC Plauen hat sein punktspielfreies Wochenende mit einer Testpartie gegen die seit August angemeldete Soccer Academy-Elf aus Arnstadt genutzt. Klar mit 6:0 setzten sich die Plauener am Donnerstagabend im heimischen Vogtlandstadion durch.

Gespielt wurde dreimal 40 Minuten. Allen voran Alexander Dartsch zeigte, dass er das Torschießen nicht verlernt hat. Dreimal lochte er für seine Farben ein. Zumindest zeigten die Gäste in Ansätzen, über welche Qualitäten sie verfügen. Überbewerten wird VFC-Trainer Robert Fischer den klaren Sieg allerdings nicht. „Für uns war es eine Trainingseinheit unter Wettkampfbedingungen. Das erste Drittel verlief etwas schleppend. Das zweite und dritte Drittel gingen in Ordnung“, resümierte der Coach nach den 120 Spielminuten.

Alexander Dartsch wurde im Strafraum regelwidrig getroffen. Der Gefoulte trat zur Ausführung des Elfmeters selbst an und wuchtete den Ball zum 1:0 ins Netz. Schon nach 40 Minuten wurde kräftig gewechselt. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff war Dartsch für das 2:0 zur Stelle. Nach einem Eckball von Tim Limmer köpfte der erstmals wieder spielfähige Eric Träger zum 3:0 ein. Als der Gäste-Keeper einen Ball nicht festmachen konnte, staubte Alexander Morosow zum 4:0 ab. Spektakulär folgte der fünfte Treffer. Marian Albustin bediente Dartsch, er traf nur das Aluminium. Von dort aus sprang der Ball zu Morosow. Der Flügelflitzer platzierte den Ball erneut auf Dartsch und der Blondschopf köpfte den Ball zum 5:0 in die Maschen. Morosow sorgte von der Strafraumgrenze aus für den 6:0-Endstand. (ilo)