Syrau verpasst Irfersgrün den nächsten Dämpfer

• Beitrag veröffentlicht:22. Mai 2018

Der Spitzenreiter der Fußball-Vogtlandliga hat seine zweite Niederlage in Folge kassiert. Auch der VfB Lengenfeld ging in seinem Nachholspiel leer aus.

erschienen am 22.05.2018

Reichenbach. Die Fußballer des BSV Irfersgrün haben in der Vogtlandliga auch ihr viertes Auswärtsspiel in diesem Jahr verloren. Der Tabellenführer musste sich gestern 0:1 im Nachholspiel beim SC Syrau geschlagen geben. Damit bleibt es bei einem Punkt Vorsprung auf den FSV Treuen, der noch das Nachholspiel in Wernesgrün in der Hinterhand hat. Vor knapp 120 Zuschauern in Syrau hatte Irfersgrün den besseren Start erwischt und in der ersten Viertelstunde zwei Großchancen zur Führung. Danach erarbeitete sich Syrau die größeren Spielanteile und erzielte kurz vor der Pause das goldene Tor. Nach Vorarbeit von Schneider scheiterte Steinbach zunächst am starken Gäste-Torwart Kallisch, verwertete aber den Abpraller zum Führungs- und Siegtreffer.

Im zweiten Nachholspiel der Vogtlandliga hatte der FC Werda bereits am Samstag einen 6:2-Sieg gegen Schlusslicht VfB Lengenfeld herausgeschossen. Mann des Tages war der Werdaer Vierfach-Torschütze Ruven Rittrich. Nachdem Kalan in der 18. Minute einen Elfmeter an den Pfosten setzte, schoss Rittrich die Gastgeber vor der Pause 2:0 in Führung. Herzog brachte den VfB danach auf 1:2 heran und bei einer Chance von Amin lag sogar der Ausgleich in der Luft. Doch nach einem weiteren verschossenen Elfmeter (diesmal von Zapyshnyi) sorgte Rittrich mit einem Doppelpack in zwei Minuten für die Vorentscheidung.

Im einzigen Nachholspiel der Vogtlandklasse konnte der BC Erlbach am Samstag dem Spitzenreiter SG Unterlosa einen Punkt abtrotzen. Der ersatzgeschwächte Gastgeber geriet dabei schon in der ersten Viertelstunde durch die Tore von Kuhn und Geigenmüller in Rückstand, hatte aber selbst zahlreiche Chancen zum Torerfolg. Nach 30-minütiger Unterbrechung aufgrund eines starken Gewitters kamen die Erlbacher stark ins Spiel zurück und erzielten durch zwei Tore von Scharschmidt in der Schlussphase den verdienten Ausgleich. Am Ende war für die Obervogtländer sogar noch mehr drin, doch ein satter Fernschuss von Lederer sprang kurz vor dem Abpfiff vom Innenpfosten ins Spielfeld zurück. Trotz des Punktverlustes geht Unterlosa mit sieben Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten Fortuna Plauen in die letzten drei Spiele.

In der Staffel 2 der Fußball-Kreisliga gewann die SG Kürbitz gestern das Nachholspiel bei Ranch Plauen 2:0 und verkürzte damit den Rückstand zum Tabellenführer Merkur Oelsnitz II drei Spieltage vor Saisonende auf vier Punkte. Der VfB Großfriesen unterlag parallel bei Lok/ VFC Plauen deutlich mit 1:6 und verpasste den Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz. Damit bleibt die Mannschaft in der Tabelle weiterhin einen Punkt hinter Traktor Lauterbach. (tyg/mod)

Statistik

Vogtlandliga

FC Werda – VfB Lengenfeld 6:2 (2:0). Tore: 1:0, 2:0 Rittrich (21., 35.), 2:1 Herzog (48.), 3:1, 4:1 Rittrich (67., 68.), 4:2 Müller (78.), 5:2 Kalan (81.), 6:2 Merkel (87.); SR: Langner (Kottengrün); Zuschauer: 66.

SC Syrau – BSV Irfersgrün 1:0 (1:0). Tor: 1:0 P. Steinbach (41.); SR: Leihkauf (Jößnitz); Zuschauer: 118.

Vogtlandklasse

BC Erlbach – SG Unterlosa 2:2 (0:2). Tore: 0:1 A. Kuhn (8.), 0:2 Sv. Geigenmüller (12.), 1:2, 2:2 Scharschmidt (82., 88.); SR: Wohlrab (Wernesgrün); Zuschauer: 90.

Kreisliga Staffel 2

Ranch Plauen – SG Kürbitz 0:2 (0:1). Tore: 0:1 J. Martin (33.), 0:2 Zschäck (47.); SR: Franda (Treuen); Zuschauer: 100. (mod)

Lok/VFC Plauen – VfB Großfriesen 6:1 (3:0). Tore: 1:0 Issaoui (29.), 2:0 J. Gashi (31.), 3:0 Schädlich (42.), 4:0 Geßner (59.), 5:0, 6:0 J. Gashi (72., 77.), 6:1 Issaoui (83./Eigentor); SR: Zimmermann (Jößnitz); Zuschauer: 100.