Jößnitz und Neumark schlagen spät zu

Plauen.Bereits der erste Spieltag in Auf- und Abstiegsrunde der Vogtlandliga hat gezeigt, dass jeder Punkt zählt. So verbesserte sich Jößnitz mit dem 3:0 gegen Syrau von Platz 8 auf 4. Auerbach II gab die Tabellenführung zuletzt beim 0:1 gegen Treuen noch ab, profitierte aber jetzt vom Remis der Treuener gegen Irfersgrün. Die abstiegsgefährdeten Neumarker holten beim 3:1 gegen Wacker Plauen wichtige Zähler.

Aufstiegsrunde

Tore: 0:1 Möckel (58.), 0:2 Löser (67.); SR: Zeitz (Concordia Plauen); Zuschauer: 80

SG Jößnitz – SC Syrau 3:0 (0:0): Nachdem Jößnitz gerade so den Sprung in die Aufstiegsrunde geschafft hatte, machte das Team gegen Syrau gleich vier Plätze gut. Mit dem Toreschießen ließ man sich jedoch bis zur 74. Minute Zeit. In den letzten Minuten kam es durch ein Eigentor und den Treffer von Thomas Berndt noch ärger für die Gäste.

Tore: 1:0 Stepputat (74.), 2:0 Freund (89., Eigentor), 3:0 Berndt (90.); SR: Langner (Kottengrün); Zuschauer: 55

FC Fortuna Plauen – FC Werda 1:3 (1:3): Ruven Rittrich traf im Duell der Tabellennachbarn gleich doppelt für Werda. Nachdem Ahmed Zaim Fortuna auf 1:2 heranbrachte, stand nach dem dritten Tor durch Manuel Strobel bereits zur Halbzeit das Endergebnis fest.

Tore: 0:1, 0:2 Rittrich (19., 29.), 1:2 Zaim (31.), 1:3 Strobel (38.); SR: Th. Wilhelm (Rotschau); Zuschauer: 75

FSV Treuen – BSV Irfersgrün 0:0: Das erwartete Topspiel wurde es nicht. Die leichten Tests beider Torhüter brachten nichts Zählbares. In der Schlussviertelstunde wagten die Gäste ein paar schöne Konter. Aber es blieb beim gerechten 0:0.

SR: Höhn (Wacker Plauen); Zuschauer: 109

Abstiegsrunde

SpVgg Neumark – 1. FC Wacker Plauen 3:1 (0:0): Die SpVgg Neumark kämpfte sich mit dem Sieg gegen Wacker Plauen zwar nicht auf einen besseren Tabellenplatz (7), reduziert jedoch den Abstand nach oben. Die Plauener führten noch bis zur 72. Minute, dann schlug Neumark innerhalb von fünf Minuten dreimal zu.

Tore: 0:1 Grellmann (57.), 1:1 Herrmann (72.), 2:1 Nürnberger (75.), 3:1 Herrmann (77.); SR: Franda (Treuen); Zuschauer: 50

SG Rotschau – SV Kottengrün 2:2 (0:1): Lars Trippner platzierte den Ball von der Strafraumgrenze im Rotschauer Tor. Nach einer Hereingabe erhöhte Enrico Bitterbier aus zehn Metern auf 2:0 für die Gäste. Die Angriffsbemühungen der SG zahlten sich später aus, so dass es am Ende keinen Sieger gab.

Tore: 0:1 Trippner (39.), 0:2 Bitterbier (48.), 1:2 Müller (50.), 2:2 Kaiser (87., Elfmeter); SR: Schürer (Reichenbacher FC); Zuschauer: 60

1. FC Rodewisch – SG Unterlosa 2:0 (1:0): Mit einem glanzlosen 2:0-Heimerfolg gegen den Tabellenletzten SG Unterlosa beendet der 1. FC Rodewisch seine Niederlagenserie und holte die ersten drei Punkte in der Abstiegsrunde. Luc Lindner machte gegen harmlose Gäste erst kurz vor Schluss alles klar.

Tore: 1:0 Samolewicz (34.), 2:0 Lindner (85.); SR: Nürnberger (VfB Auerbach); Zusch.: 80

SV Fronberg Schreiersgrün – SV Concordia Plauen 1:1 (1:0): Concordias Naemt zerstörte mit seinem späten Ausgleichstreffer die Schreiersgrüner Hoffnungen, mit einem Sieg die Abstiegsränge zu verlassen. Fischer hatte die Einheimischen am Fronberg früh in Führung gebracht.

Tore: 1:0 Fischer (9.), 1:1 Naemt (82.); SR: R. Wehner (Wernesgrün); Zuschauer: 80