Nach der Pause bricht Auerbach ein

Regionalliga: VfB verliert 1:3 gegen Chemie Leipzig

Auerbach – Für den VfB Auerbach wird die Luft in der Regionalliga immer dünner. Nach der 1:3-Niederlage am Mittwochabend vor 1150 Zuschauern gegen Chemie Leipzig wird der Abstieg in die Oberliga immer wahrscheinlicher. An einem Sieg schnupperten die Vogtländer im ersten Abschnitt, als das Team eine gute Leistung zeigte. Solide in der Defensive, ansehnlich nach vorn – so hatte sich Trainer Sven Köhler die Partie seiner Elf vorgestellt. Als dann auch noch Michail Fragkos zur Führung traf (13.), schien der Abend zugunsten des VfB zu laufen. Mit jeder gespielten Minute wurde Leipzig dann aber stärker, Auerbach verfiel hingegen in einen Trott. Nach der Pause nutzte Chemie die Fehler der Vogtländer gnadenlos aus. Der dreifache Torschütze Denis Jäpel glich nach einem Einwurf aus (48.). Dieser Treffer war so etwas wie der Knackpunkt, Leipzig hatte fortan leichtes Spiel. Ein unnötiges Foul vor dem Elfmetertor (71.) zum 1:2 und eine Unaufmerksamkeit in der Schlussphase vor dem 1:3 (81.) kosteten Auerbach alle Hoffnungen auf einen Punktgewinn. |masc

VfB: St. Schmidt – Almansori, Weiß, Sieber, Kubitz (73. Seidel) – Lovric, Stiller (73. Donner) – Fragkos, Brejcha, Guzlajevs – Zimmermann (V). SR: Bartnitzki (Erfurt). Zu.: 1150. Tore: 1:0 Fragkos (13.) 1:1, 1:2, 1:3 Jäpel (33., 72./Elfmeter, 81.)