Landesklasse: RFC vor der Halbzeit wie verhext

Fußball-Landesklasse:VfB II lässt Punkte liegen

Auerbach/Reichenbach – Die zweite Männermannschaft des VfB Auerbach hat ihre Chance nicht genutzt, den ersten Heimspieltermin in der Fußball-Landesklasse mit Zählbarem zu beenden. Gegen den Oberlungwitzer SV (Vorsaison Platz 3) allerdings auch keine einfache Aufgabe. Nach 14 Minuten gingen die Gäste durch Lukas Schreiters Fernschuss ins linke obere Eck in Führung. Fast hätte es noch vor der Pause zum Ausgleich gereicht, doch Meisel und Löser scheiterten knapp. In der zweiten Spielhälfte kombinierten die Gäste gut, Kai Wüstner (65.) beförderte das Leder zum 2:0-Endstand mittig ins Netz.

Der Reichenbacher FC bot seinen Fans beim 7:1-Sieg in Thalheim Sehenswertes. Vor 101 Zuschauern brachte Leon Dietzsch sein Team in der ersten Spielminute in Führung, was auch vorerst noch viel vom 2. Spieltag versprach, doch dann kam die Mannschaft von Trainer Carlo Kästner eine Halbzeit lang nicht mehr voran. Tanne glich in der 26. Minute aus und machte es den Reichenbachern bis zum Pausenpfiff schwer. Die Ansprache in der Kabine muss gesessen haben, denn in der zweiten Halbzeit wackelte das Netz der Gastgeber noch sechsmal.

Merkur Oelsnitz fuhr beim SV Auerhammer mit 5:3 (1:1) seinen ersten Saisonsieg ein. |lafre