Landesklasse: Reichenbach bleibt an der Spitze

Fußball-Landesklasse: 4:0-Sieg gegen Schneeberg

Reichenbach/Auerbach.Der Reichenbacher FC hat auch das dritte Saisonspiel in der Fußball-Landesklasse gewonnen und damit die Tabellenführung verteidigt. Im Heimspiel gegen den FC Concordia Schneeberg platzte nach torloser erster Halbzeit bei der Elf von Trainer Carlo Kästner im zweiten Durchgang der Knoten. Am Ende stand ein klarer 4:0-Erfolg. Niclas Schmelzer sorgte kurz nach Wiederbeginn für den Treffer zum 1:0 (47.). In den letzten 20 Minuten legten Fabian Peltsch (70.), erneut Schmelzer (78.) und Paolo Süß (88.) zum Endstand nach. Aufsteiger VfB Auerbach II feierte mit dem 1:0-Erfolg in Annaberg seinen ersten Saisonsieg. Tommy Tuschinski sorgte in der 23. Minute für den einzigen Treffer in dieser Partie. Zu einem glücklichen Punktgewinn kam der SV Merkur Oelsnitz auf eigenem Platz gegen den Oberlungwitzer SV. Die Sesselmann-Elf lag lange mit 0:1 hinten. Und da die Gäste noch zahlreiche weitere gute Möglichkeiten liegen ließen, nutzte Ricardo Persigehl in der Nachspielzeit die Gelegenheit, den Oelsnitzern per Freistoß doch noch einen Punkt zu bescheren. Zu seinem zweiten Unentschieden im zweiten Spiel kam der VfB Pausa-Mühltroff gegen den ESV Lok Zwickau. Christoph Baer (37.) und Peter Thieme (50.) hatten die Vogtländer zweimal in Führung gebracht, am Ende stand es 2:2. (ban)