Kottengrün überfährt den Spitzenreiter

• Beitrag veröffentlicht:5. November 2018
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Herren
Plauen.Der Spitzenreiter der Fußball-Vogtlandliga hat gestern sein erstes Saisonspiel verloren. 1:6 ging Schreiersgrün in Kottengrünunter. Da der VfB Auerbach II daheim gegen SchlusslichtLengenfeld nicht über ein 1:1 hinauskam, hat Fortuna Plauen nach einem denkwürdigen 7:6 über Mühltroff Platz 2 übernommen. Lengenfelds verkürzte den Abstand zum vorletzten Tabellenplatz auf einen Zähler. Dort steht Wacker Plauen, das in Irfersgrün 0:3 verlor.

SV Kottengrün – SV Schreiersgrün 6:1 (2:0). Kottengrün zeigte eine überragende Leistung. Die erste Hälfte begann ausgeglichen. Aber je länger das Spiel dauerte, umso besser wurde Kottengrün. Der dreifache Torschütze Lars Trippner war nicht zu stoppen. Nach Zimmermanns traumhaft herausgespielten 4:0 verkürzte Landmesser. Der nach langer Verletzungspause zurückgekehrte Günthel machte mit zwei Treffern das halbe Dutzend voll.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 L. Trippner (24., 43., 48.), 4:0 Zimmermann (50.), 4:1 Landmesser (60.), 5:1, 6:1 Günthel (75., 84.); SR: Balczuweit (Lengenfeld); Zuschauer: 80.ltr

FC Fortuna Plauen – VfB Mühltroff 7:6 (2:2). Hinten offen wie ein Scheunentor und vorn ziemlich treffsicher, so brachte Fortuna die drei Punkte auf sein Konto. Die Mühltroffer waren anfangs in allen Belangen überlegen. Mit dem 0:2-Rückstand waren die Plauener noch gut bedient. Doch ließen schon vor der Pause bei den Gästen die Kräfte nach. Nach dem 2:2-Halbzeitstand kam Fortuna besser aus der Kabine. Tore von Martynets und Wülfert sollten Sicherheit geben. Aber was es folgte ein munteres Scheibenschießen. Fortuna-Trainer Max Singer sprach „von der gleichen Katastrophe wie letztens in Rotschau. Viele kleine Konzentrationsfehler im Spielaufbau, die zur Folge haben, dass die Mannschaft sich schnelle Gegenangriffe einfängt. Die Mühltroffer waren ein guter Gegner. Wir hätten sogar 0:4 zurückliegen können. Vor der Pause waren wir effektiv und konnten ausgleichen. Nach dem Wechsel haben wir schnell auf 4:2 erhöht, dann fehlte wieder der Zugriff. Danach war jede Chance auf beiden Seiten ein Tor.“

Tore: 0:1 Grünler (16.), 0:2 Ja. Pieles (27.), 1:2 Martynets (30.), 2:2 Gashi (43.), 3:2 Martynets (54.), 4:2 Wülfert (64.), 4:3 Grünler (66.), 5:3 Klaus (75.), 5:4 Grünler (80.), 6:4 Martynets (88.), 6:5 Illing (90.), 7:5 Naemt (90.+3), 7:6 Neumeister (90.+3); SR: Erler (Bergen); Zuschauer: 45.

VfB Auerbach II – VfB Lengenfeld 1:1 (1:0). Das Resultat spiegelt den Spielverlauf nicht wider. Auerbach dominierte die gesamte Spielzeit. Was fehlte, war ein Knipser. Den einzigen ernsthaften Gegenzug der Gäste verteidigte Auerbach schlecht. Lengenfeld machte es clever, Toni Rudolph traf zum 1:1.

Tore: 1:0 Tuschinski (31.), 1:1 T. Rudolph (70.); SR: Friedrich (Stahlbau Plauen); Zuschauer:60.masc

SG Unterlosa – 1. FC Rodewisch 1:1 (1:0). Unterlosa hat zwei Punkte verloren, da der Ausgleich erst kurz vor dem Abpfiff fiel. Gefner traf nach schöner Kombination zum 1:0. Unterlosa wollte nach dem Seitenwechsel das zweite Tor. Erst hielt Seidel einen Kopfball von Mazreku, danach landete Daskes Heber an der Latte. Fortan drängte Rodewisch auf den Ausgleich. Der gelang Gläser, als die Unterlosaer Abwehr den Ball nicht klären konnte und der Schuss des Rodewischers auch noch unglücklich abgefälscht wurde.

Tore: 1:0 Gefner (10.), 1:1 Gläser (90.+1); SR: Graap (Mühltroff); Zuschauer: 65. BSV Irfersgrün – 1. FC Wacker Plauen 3:0 (1:0). Irfersgrün ist mit diesem Sieg in der Tabelle auf den fünften Platz geklettert. Dabei spielte die Heimelf nach einer Ampelkarte die zweite Hälfte in Unterzahl.

Tore: 1:0 Tim Schneider (25.), 2:0 Gündel (56.), 3:0 Thiem (64.); SR: Blöthner-Teichmann (Coschütz); Zuschauer: 50.

SC Syrau – SG Rotschau 1:1 (0:0). Beim SC waren nach den beiden Pokalspielen in der Vorwoche die Beine schwer, Rotschau hatte mit personellen Problemen zu kämpfen. Es entwickelte sich ein zähes Spiel. Rotthoff vollendete einen schön vorgetragenen Angriff zum verdienten 1:0. Eine Viertelstunde vor Schluss traf Schneider ins kurze Eck zum Ausgleich. In den letzten zehn Minuten drückten die Hausherren auf die Entscheidung, ein Tor wollte allerdings nicht mehr fallen.

Tore: 1:0 Rotthoff (61.), 1:1 Schneider (77.); SR: Langner (Kottengrün); Zuschauer: 65.czi

SV Grün-Weiß Wernesgrün – FC Werda 1:0 (1:0). Gegen spielerisch starke Gäste erkämpfte sich Wernesgrün einen wichtigen Dreier. Bereits in der 4. Minute erzielte Uhlik den Treffer des Tages. Werda kam zu wenigen klaren Torchancen. Wernesgrün belohnte sich dank der besseren Effektivität.

Tor: 1:0 Uhlik (4.); SR: Schubert (Crimmitschau); Zuschauer: 52.wero