0:4 in Weischlitz: Adorfer beziehen höchste Saisonniederlage Fußball

• Beitrag veröffentlicht:4. Dezember 2017

Weischlitz – Adorf 4:0 (2:0). Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Bobach (2., 20, 65.), 4:0 Oertel (86.); SR: Joram (Eichigt); Zuschauer: 66.

Am Ende des Kalenderjahres hat sich Weischlitz als Heimmacht entpuppt. Die letzten drei Heimspiele 2017 wurden alle gewonnen. Dabei wurden 12:0 Tore erzielt. Da kommt jetzt die Winterpause äußerst ungelegen. Aber in diese geht Weischlitz mit einem guten Gefühl, dass an diese Leistungsexplosion im März, wenn es weiter geht, angeknüpft werden kann. Gegenüber dem Hinspiel (4:2 für Adorf) waren beide Teams nicht wieder zu erkennen. Der VFC besaß diesmal nicht die Spur einer Chance für einen eigenen Torerfolg und Weischlitz hätte durchaus auch noch etliche Treffer mehr erzielen können (müssen).

Die Gastgeber starteten grandios. Bobach knallte eine Eingabe von Knoll unhaltbar zum 1:0 in der dritten Minute in den Winkel. Da spürte die Mannschaft, dass an diesem Kerbetag etwas für sie geht. Als Oertel bei seinem Sturmlauf auf dem linken Flügel nicht zu bremsen war, gelangte die Kugel als Abpraller zum Torschützen vom Dienst an diesem Tag, der in der 20. Minute auf 2:0 erhöhte. Von da an hatte man nicht mehr das Gefühl, die an diesem Tag harmlosen Adorfer könnten darauf noch eine Antwort finden. Zwar hielten sie mit Glück und Geschick zunächst 45 Minuten lang ihr Tor sauber. Danach aber sorgte das gut harmonierende Gespann Knoll/Bobach mit dem 3:0 (65.) für die endgültige Entscheidung in diesem Match. Für den 4:0-Endstand war schließlich der nimmermüde Dauerläufer Oertel mit seinem Knaller unter die Latte zuständig (86.). (kheb)

Concordia Plauen – Unterlosa 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Schmidt (32.), 1:1 Schindler (85.); SR: Leihkamm (Fortuna Plauen); Zuschauer: 80.

Die Führung gelang dem starken Schmidt nach einer Ecke. Geigenmüller segelte am Ball vorbei, und der Kapitän der Hausherren köpfte ein. Wenig später hatte er das 2:0 auf dem Fuß. Mit dem Ergebnis ging es in die Pausa, nachdem es nach einer strittigen Szene im Concordia-Strafraum keinen Elfmeter gab. In Hälfte 2 erspielten sich die Gäste viele Chancen, scheiterten aber am Defensivbollwerk der Gastgeber. Der Ausgleich gelang Unterlosa durch einen sehenswerten Freistoß.

Reichenbacher FC II – Fortuna Plauen 1:3 (0:2). Tore: 0:1 Naemt (23.), 0:2 Martynets (39.), 1:2 Dathe (70.), 1:3 Naemt (83.); SR: Zimmerling (Treuen); Zuschauer: 47.

Fortuna wurde seiner Favoritenstellung gerecht. Reichenbach trat lange Zeit zu ehrfürchtig auf. (lro)

Grünbach-Falkenstein – Jößnitz 2:3 (2:1). Tore: 1:0, 2:0 Andrs (10., 28.), 2:1, 2:2 Hirsch (44., 67.), 2:3 P. Schneider (87.); SR: Birkhold (Rotschau); gelb-rote Karte: Unterdörfer (Grünbach-Falkenstein, 60.); Zuschauer: 50.

Eine Niederlage zur denkbar schlechtesten Zeit für die Gastgeber, die damit auf einen Abstiegsplatz überwinterten. Dagegen atmet Jößnitz nach diesem „Sechspunktesieg“ im Kellerduell ganz tief auf.

Ausgefallen sind das Spiel Erlbach gegen Neumark (Samstag) sowie die für gestern angesetzten Partien Tirpersdorf – Reumtengrün und Stahlbau Plauen – Netzschkau.