Vorjahresmeister Neustadt muss nächste Niederlage einstecken

• Beitrag veröffentlicht:9. Oktober 2017

Irfersgrün steht weiter an der Tabellenspitze der Fußball-Vogtlandliga. Schreiersgrün profitierte vom Treuener Sieg in Werda und ist jetzt Dritter.

VfB Auerbach II – Rotschau 5:2 (0:0). Tore: 0:1 Barschdorf (6.), 0:2 Kaiser (31.), 1:2 Müller (40.), 2:2, 3:2 Rotthoff (48., 55.), 4:2, 5:2 Hoereth (66., 73.); SR: Leihkamm (Fortuna Plauen); Zuschauer: 35.

Aus einem verrückten Spiel ging Auerbach als verdienter Sieger hervor. Der Gastgeber begann offensiv und hatte Chancen, doch Außenseiter Rotschau überrumpelte die Heimelf mit zwei frühen Toren. Nach Müllers überfälligem Anschlusstreffer vor der Pause drehte Auerbach in der zweiten Halbzeit richtig auf und spielte die Gäste an die Wand. Hampf, der das VfB-Team vorgestern coachte, sagte: „Geschlossenheit und Spielfreude waren unsere wichtigsten Elemente zum Sieg. Die Mannschaft hat sehr als Team agiert und sich nicht vom Rückstand beeindrucken lassen.“ (masc)

Neustadt – Irfersgrün 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Gündel (1.), 0:2 Wimmer (77./Eigentor), 1:2 Matthes (78.); SR: Blöthner-Teichmann (Coschütz); Zuschauer: 60.

Das Topspiel beim Vorjahresmeister hielt, was es versprach. Beide traten ersatzgeschwächt an, bei Neustadt mussten die Torhüter Wimmer und Degenkolb als Feldspieler ran. Bereits nach 21 Sekunden fiel das erste Tor. Der erste Angriff der Gastgeber landete beim Irfersgrüner Schlussmann, der den Ball im hohen Bogen nach vorn schlug. Gündel erwischte das Leder mit dem Kopf und überraschte Neustadts Schüler. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Seiten gute Chancen hatten. In der zweiten Halbzeit wurde Irfersgrün zunehmend in die Defensive gedrängt, ein schneller Konter ließ die Gäste jubeln. Schneiders Eingabe fälschte Wimmer am langen Pfosten ins eigene Tor ab. Nach dem 1:2 für Neustadt brachte Irfersgrün den Vorsprung mit Glück und Geschick über die Zeit. (stef)

Syrau – Kottengrün 1:0 (1:0). Tor: Rudisch (21.); SR: Schmidt (Concordia Plauen); Zuschauer: 60.

Kottengrün hatte sieben Ausfälle zu verkraften und nur zwei Feldspieler auf der Auswechselbank. In der ersten Hälfte gab es bei den Gästen zu viel Fehlpässe. So konnte Syrau verdient in Führung gehen. Rudisch wurde im Strafraum allein gelassen. Gästechancen waren bis zur Pause Mangelware. Im zweiten Abschnitt war Kottengrün tonangebend, aber es fehlte eine konsequente Chancenverwertung. Der Syrauer Torhüter war an diesem Tag in Bestform und vereitelte einige gute Einschussmöglichkeiten. (ltr)

Wacker Plauen – Schreiersgrün 2:5 (1:3). Tore: 1:0 M. Schneider (12./Elfmeter), 1:1 Queck (22.), 1:2 A. Fischer (24.), 1:3 Krötzsch (34.), 1:4 A. Fischer (73.), 2:4 Heintze (83.), 2:5 Handschug (83.); SR: Th. Wilhelm (Rotschau); Zuschauer: 93.

Wacker überraschte den Favoriten mit dem frühen Führungstor. Nach einem Foul an Herzog verwandelte Markus Schneider den Elfmeter sicher. Doch die Gäste spielten nach anfänglichen Problemen ihre ganze Klasse aus. Mit drei sehenswerten Toren schlug die Fronberg-Elf zurück. Das mögliche 2:3 verpasste Wacker-Stürmer Markus Schneider um Millimeter. So verdiente sich Schreiersgrün den Sieg, während die stark ersatzgeschwächten Plauener wie in den vergangenen zwei Jahren wieder in den Abstiegskampf geraten sind. (kare)

Rodewisch – Lengenfeld 1:1 (0:0). Tore: 0:1 Herzog (52.), 1:1 Marthol (71.); SR: Heinz (Jößnitz); Zuschauer: 173.

Rodewisch tritt weiter auf der Stelle und wartet immer noch auf den ersten Saisonsieg. Die erste Hälfte blieb torlos, mit einem leichten Chancenplus für die Hausherren. Trotzdem sollten die Gäste sieben Minuten nach dem Seitenwechsel in Führung gehen. Herzog war per Kopf zur Stelle. Er hat bisher zwei Drittel aller Lengenfelder Saisontore erzielt. Rodewisch stemmte sich gegen die drohende Niederlage und war dann nach schöner Einzelaktion durch Marthol aus spitzem Winkel erfolgreich. Zum Sieg reichte es für den Gastgeber trotz spielerischem Übergewicht aber nicht mehr. (migra)

Werda – Treuen 1:2 (0:2). Tore: 0:1 Ursoleo (30.), 0:2 Mierendorf (42.), 1:2 Kalan (64.); SR: Stübner (Lok Zwickau); Zuschauer: 171.

Bei misslichem Wetter sahen die Zuschauer ein echtes Spitzenspiel. Werda war sofort da und Treuens Torwart musste zweimal gegen Kalan und Wunderlich retten. Die Gäste waren mit schnellen Angriffen stets gefährlich. Ein Konter saß und Treuen führte 1:0 durch Ursoleo. Das 2:0 durch Mierendorf entstand wieder durch einen Konter. Nach der Pause drückte Werda, Treuen hatte in der Abwehr viel zu tun. Hochverdient erzielte Kalan in der 67. Minute den Anschluss. Danach rackerten die Gastgeber weiter, nutzen aber selbst beste Chancen nicht. Mit sehr viel Glück retteten die Gäste das 2:1 über die Zeit und bleiben Tabellenzweiter.

Wernesgrün – Mühltroff 2:2 (1:1). Tore: 0:1 Böhl (7.), 1:1 Weihrauch (29.), 2:1 Uhlik (48.), 2:2 Schmeißer (57.); SR: Filc (Werda); Zuschauer: 65.

Es war ein gerechtes Unentschieden in einem schnellem Spiel. In der ersten Halbzeit machte es der strömende Regen in Wernesgrün beiden Mannschaften nicht leicht. Am Ende wurde die Partie sehr emotional geführt, mit dem Remis müssen beide zufrieden sein. (ugol)