Syrauer stolpern in Irfersgrün

Plauen.Fortuna Plauen hat seine Führung in der Fußball-Vogtlandliga ausgebaut. Die offensivstärkste Mannschaft der gewann in Rodewisch 5:3 und vergrößerte den Vorsprung auf Verfolger Schreiersgrün auf fünf Punkte, weil die Fronberger mit 0:2 gegen Mühltroff verloren. Der Tabellendritte SC Syrau kam inIrfersgrün nicht über ein 2:2 hinaus.

Rodewisch – Fortuna Plauen 3:5 (1:2): In einem offensiven Spiel setzte sich der Spitzenreiter dank höherer Effizienz durch. Rodewisch startete gut und ging früh durch Zeitler in Führung. Plauen konnte die Partie aber bis zur Pause drehen. Nach dem Wechsel erhöhte der Gast auf 3:1. Rodewisch vergab gute Chancen zum Anschluss und wurde dann ausgekontert. Durch Remter und Zeitler kam der Gastgeber auf 3:4 heran, doch ein erneuter Konter zum 3:5 besiegelte die Niederlage.

Schreiersgrün – Mühltroff 0:2 (0:2). Die Gäste setzten von Beginn an Akzente und konnten nach zehn Minuten durch Grünler in Führung gehen. Beim 2:0 durch Jakob Pieles waren die Hausherren nur Zuschauer. Schreiersgrün versuchte nach der Pause den Anschluss zu erzielen, scheiterte jedoch an den defensiv gut stehenden Gästen. Mühltroff überstand die Druckphase und besiegelte die erste Heimniederlage der Saison für Schreiersgrün.

Irfersgrün – Syrau 2:2 (2:2): Bereits nach drei Minuten gingen die Hausherren in Führung. Nur fünf Minuten später verwandelte Rotthoff einen Elfmeter zum Ausgleich. Nach dem 2:1 durch Aurich glich Weigl aus. In der 2. Halbzeit dominierte Syrau das Spiel, ohne jedoch Kapital aus seinem Ballbesitz schlagen zu können.

Rotschau – Lengenfeld 4:1 (1:0): Über die gesamte Spielzeit war Rotschau die bessere Mannschaft. Den Torreigen eröffnete Schwarz. Das Bild änderte sich auch im zweiten Durchgang nicht. Meyer mit einem Schuss ins lange Eck und Schwarz konnten das Ergebnis für die Gastgeber auf ein beruhigendes 3:0 hochschrauben. Herzogs Tor konterte Schwarz umgehend mit dem 4:1.

Wernesgrün – Unterlosa 3:1 (1:1): Mit einem verdienten 3:1-Sieg gelang Wernesgrün ein Befreiungsschlag. Dabei erwischte Unterlosa den besseren Start. Dolle erzielte per Lupfer die Gästeführung. Nur eine Minute später glich Uhlik durch einen Elfmeter aus. In Hälfte zwei waren die Gastgeber die bessere Mannschaft. Die Führung fiel in der 81. Minute, nachdem erneut Uhlik per Elfmeter traf. Ahrens machte in der Nachspielzeit den Deckel drauf.

Wacker Plauen – Kottengrün 2:2 (2:0): Wacker beantwortete die 0:10-Klatsche aus der Vorwoche mit einem starken Auftritt. Nach der Pause verloren die Plauener im Vorwärtsgang den Ball und der Gegner spielte den Tempogegenzug perfekt aus. Drei Minuten vor dem Ende traf Janka zum 2:2-Ausgleich.

Werda – VfB Auerbach II 4:2 (2:1): Der FC Werda hat durch den 4:2-Sieg den VfB Auerbach II in der Tabelle überholt. Gästespieler Kühn konnte zwar kurz vor der Pause auf 1:2 verkürzen, aber Kalan machte nach dem Seitenwechsel mit einem Doppelpack alles klar.