Sparkassenvogtlandliga: Wernesgrün weiterhin ohne Sieg

• Beitrag veröffentlicht:21. November 2019

Der 1. FC Wacker Plauen konnte am Buß- und Bettag gegen den ersatzgeschwächten SV Wernesgrün seinen 5. Sieg in dieser Saison einfahren. Mit dem klaren 8:1 hat Wacker nach 11 Spielen bereits genau so viele Siege, wie in der ganzen vergangenen Saison 2018/2019. Somit belegen sie aktuell Platz 8 in der Tabelle der Sparkassenvogtlandliga.

Die 105 Zuschauer sahen ein sehr zerfahrenes Vogtlandligaspiel, was vor allem in der 1. Halbzeit von vielen technischen Unzulänglichkeiten geprägt war. Spieler des Tages war Marcel Grellmann, der jeweils in Hanbzeit 1 und 2 je 2 Tore erzielte und somit zum klaren Sieg entscheidend beitrug. Wernesgrün hatte an dem Tag nicht viel entgegen zu setzen, da durch Sperren, Arbeit, Studium und anderes nur 11 Spieler zur Verfügung standen. Ein Beweis hierfür war, dass der etatmäßige Torwart Jakub Hudec als Mittelstürmer aufgeboten wurde. Das Tor musste an diesem Tag Ronny Barthel hüten. Dieser hat mit knapp 52 Jahren den Altersdurchschnitt der normalerweise jungen Wernesgrüner Truppe nach oben geschoben.

Nachdem der 1. FC Wacker Plauen in der 1. Hälfte mit 2:0 durch durch Tore von Marcel Grellmann beriets in Führung lag, konnten die Gäste in der 42. Minute durch Hannes Lorenz noch vor dem Pausentee den Anschlusstreffer erzeilen. Hier keimte bei den wenigen Anhängern der Gäste ein Hauch von Hoffnung auf, dass die zweite Hälfte besser laufen könnte. Jens Degelmann stellte bereits in der 47. Minute mit dem 3:1 für Wacker den zwei Tore Abstand wieder her. Mit diesem Tor war die Gegenwehr der Gäste an diesem Tag gebrochen. Durch zu viele individuelle Fehler der Gäste im Abwehrverhalten konnte Wacker ohne immer spielerisch zu überzeugen, den klaren Sieg einfahren. Weitere Torschützen waren für Wacker:

• 54. Felix Zeuner
  • 63. Marcus Pippig
  • 77. Marcel Grellmann
  • 83. Marcel Grellmann
  • 89. Christian Schneider

Der Sieg der Gastgeber war an diesem Tag voll verdient, da die Gäste, sicherlich auch durch die Personalnot begründet, keine geschlossene Mannschaftsleistung entgegen setzen konnten.

Positiv zu vermerken war, dass alles auf dem Platz und neben dem Platz sportlich fair an diesem Tag ablief.

Für Plauen geht es bereits am Samstag gegen ein weiteres Kellerkind (SG Unterlosa) in einem Lokalderby um die nächsten Punkte zu Hause. Der SV Wernesgrün empfängt am Sonntag den SC Syrau und steht vor einer Herkulesaufgabe, denn der Titelverteidiger ist hier klarer Favorit. Aktuell beträgt der Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz 11 Punkte für den SV Wernesgrün. Ziel muss es sein in den noch 4 ausstehenden Spielen im Kalenderjahr 2019 noch etwas Zählbares einzufahen, sonnst wird es fast unmöglich, um den Klassenerhalt noch mitzuspielen.