Schreiersgrün pirscht sich heran

• Beitrag veröffentlicht:23. April 2018
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Herren

Nach Niederlagen – Neustadt verlor am Fronberg 2:3, Irfersgrün in Kotten-grün 1:2 – spürt das Spitzenduo der Fußball-Vogtlandliga den Atem der Verfolger. Wacker Plauen gab indes die rote Laterne mit einem 6:0-Sieg an desolate Lengenfelder Gastgeber weiter.

Schreiersgrün – Neustadt 3:2 (2:0). Tore: 1:0 Baumann (13.), 2:0 A. Fischer (42.), 2:1 Grunert (82.), 3:1 A. Fischer (83.), 3:2 Unterdörfel (87.); SR: Böhm (Wernesgrün); Zuschauer: 182.

Schreiersgrün ging bereits nach 13 Minuten in Führung. Die beiden Abwehrreihen blieben stets aufmerksam und verhinderten zunächst weitere Treffer. Kurz vor der Pause konnte Andy Fischer nach Ballgewinn und Zuspiel von Fahrenholz auf 2:0 erhöhen. In Hälfte 2 agierte Schreiersgrün defensiver und ließ Neustadt kommen, um selbst über Konter gefährlich zu werden. Neustadt kam zu guten Möglichkeiten, Grunerts Anschlusstreffer machte die Partie wieder spannend. Doch Andy Fischer legte sofort nach Wiederanstoß das 3:1 nach. Fünf Minuten später verkürzte Neustadt durch Unterdörfel erneut. Schreiersgrün hielt dem Anrennen der Gäste jedoch stand und sicherte sich am Ende drei wichtige Punkte in der Tabelle. Schreiersgrün ist nach dem Sieg in dieser sehenswerten Partie punktgleich mit dem Tabellenzweiten Irfersgrün, hat allerdings drei Spiele mehr ausgetragen. Der Rückstand zu Tabellenführer Neustadt beträgt nur noch einen Zähler.

Kottengrün – Irfersgrün 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Bitterbier (4./Elfmeter), 2:0 Dörks (78.), 2:1 Petzoldt (84.); SR: Nürnberger (VfB Auerbach); Zuschauer: 82.

Kottengrün ging früh in Führung. Nach Foul an Lars Trippner verwandelte Bitterbier den Strafstoß souverän. Irfersgrün versuchte, mit langen Bällen seine schnellen Spitzen einzusetzen, fand aber in der starken Kottengrüner Abwehr seinen Meister. In der 19. Minute verletzte sich Kottengrüns Keeper Göpfert nach einem Foulspiel, sodass A-Junior Altmann in das Tor musste und seine Sache gut erledigte. Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel und hatten einige Chancen. Doch dann fasste sich Dörks ein Herz, lief über den ganzen Platz und schob zum 2:0 ein. Kottengrün verteidigte mit Moral die Führung, Petzold konnte in der 84. Minute lediglich den Anschluss erzielen. (ltr)

Lengenfeld – Wacker Plauen 0:6 (0:1).Tore: 0:1 Polster (17.), 0:2 Kunath (50.), 0:3 Heintze (62.), 0:4 Fischer (71.), 0:5 M. Schneider (79.), 0:6 Fischer (81.); SR: Neef (Wilkau-Haßlau); Zuschauer: 80.

Lengenfeld versagte im Kellerduell komplett. Ohne Biss und Leidenschaft war gegen das bisherige Schlusslicht Wacker nichts zu holen. Die Gäste dominierten 80 Minuten der Partie und nutzten die Fehler der Heimelf konsequent. Am Ende ein vollkommen verdienter Sieg der Plauener, die den Ernst der Lage erkannt haben und die rote Laterne an Lengenfeld übergaben.

Wernesgrün – Rodewisch 2:5 (0:1). Tore: 0:1, 0:2 Remter (16., 48.), 1:2 Vavra (64.), 1:3 Marthol (74.), 1:4 Zeitler (79.), 1:5 Remter (81.), 2:5 Wolf (90.); SR: Franda (Treuen); gelb-rote Karte: Schwarz (Wernesgrün, 90.); Zus.: 100.

In einem schwachen Spiel konnte Wernesgrün seine Negativserie nicht stoppen. Die Gäste nutzten in der zweiten Hälfte die Einladung der Wernesgrüner Abwehr zum Toreschießen gnadenlos aus. Wernesgrün ist nun punktgleich mit dem neuen Schlusslicht Lengenfeld Vorletzter. (ugol)

Mühltroff – Werda 3:3 (1:2). Tore: 0:1 Kalan (29.), 1:1 Grünler (30.), 1:2 Rittrich (44.), 2:2 Böhl (62.), 2:3 Fassel (72.), 3:3 T. Fortak (90.); SR: Leihkamm (Fortuna Plauen); gelb-rote Karte: Zapyshnyi (Werda, 90.); Zus.: 120.

Dreimal schaffte Mühltroff den Ausgleich. Beide Mannschaften erspielten sich Torchancen im Minutentakt. Kalan traf mit wunderschönem Weitschuss zum 0:1. Nur eine Minute glich Grünler per Kopf aus. Eine Minute vor der Pause ging Werda durch Rittrich erneut in Führung. Nach dem Wechsel agierte Mühltroff offensiver. Nach Pass in den Rücken der Abwehr setzte sich Böhl, der beste Mühltroffer, gegen einen Verteidiger durch und verwandelte souverän zum 2:2. Nur zehn Minuten später traf Fassel zum 2:3. In der 90. Minute erlöste der eingewechselte Toni Fortak den Gastgeber. Dessen straffer, platzierter Kopfball zum 3:3 war gleichzeitig das Endergebnis.

Rotschau – Syrau 0:2 (0:0). Tore: 0:1, 0:2 Köttnitz (53., 89.); SR: Balczuweit (Lengenfeld); Zuschauer: 110.

Syrau feierte einen verdienten Sieg. Im torlosen ersten Durchgang ließen die Gastgeber zwei Großchancen liegen. Zu diesem Zeitpunkt verzeichneten die Gäste aber bereits ein Chancenplus. In der zweiten Halbzeit legten sie noch einmal zu. In der 54. Minute verwertete der freistehende Köttnitz eine flache Eingabe von rechts. Die Rotschauer konnten den Ausfall mehrerer Stammkräfte nicht mehr kompensieren. Das Nachlassen der Kräfte machte sich nun deutlich bemerkbar. Kurz vor Schluss machte Köttnitz mit seinem zweiten Treffer den Dreier für Syrau perfekt. Nach schöner Vorarbeit vollendete er aus Nahdistanz. (lau)

Treuen – VfB Auerbach II 3:2 (1:1). Tore: 1:0 Mierendorf (19.), 1:1 Miertschink (24.), 2:1 Kirstein (65.), 2:2 Hoffmann (73.), 3:2 Kirstein (77.); SR: Blöthner-Teichmann (Coschütz); Zus.: 96.

Mierendorf traf in der 19. Minute nach Vorlage von Kirstein zum 1:0 für die Gastgeber. Miertschink sorgte wenig später für das 1:1. In der zweiten Hälfte war Auerbach die stärkere Mannschaft. Der Pfosten, die gute Abwehr und Schlussmann Rausch verhinderten aber die Führung der Gäste. Stattdessen markierte Kirstein das 2:1. Das 2:2 durch Hoffmann sorgte für Verwirrung, die Fahne des Schiedsrichterassistenten war oben, dennoch zählte das Tor für Auerbach. Auerbach hatte mehr Chancen, aber Treuen machte das entscheidende Tor. Das direkte Duell zwischen Schlussmann Pansa und Kirstein gewann der Treuener Stürmer.