Pokalfinale der Herren wird zur Stipek Show

• Beitrag veröffentlicht:27. Juni 2023
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Pokal

Der Höhepunkt des 9, Pokalwochenendes in Werda war natürlich wieder das Endspiel um den Sternquell Vogtlandpokal der Herren zwischen dem VfB Schöneck 1912 und dem SC Syrau 1919.

Knapp 1500 Zuschauer verfolgten das Endspiel in Werda, was einen neuen Rekord darstellen sollte.

Vor dem Spiel wurde Vaclav Stipek vom VfB Schöneck von seinem Team verschiedet, dass er in den kommenden 90 Minuten der Mann des Tages werden würde, wusste da noch niemand.

Vor einer Woche musste der Titelverteidiger aus Schöneck dem SC Syrau 1919 in der Meisterschaft den Vortritt lassen. Dies sollte am Wochenende anders werden und es wurde es auch. Von Minute 1 an, war der VfB Schöneck das überlegene Team und hätte schon mit dem ersten Angriff in Führung gehen können. Die folgte in Minute 12 durch den ersten Treffer von Stipek. Vor der Pause konnte er noch auf 2:0 erhöhen. Wer gehofft hatte, dass Syrau nach dem Wechsel eine Aufholjagd starten würde, sah sich getäuscht, denn Stipek machte innerhalb von 4 Minuten alles klar und stellte auf 4:0. Kurz vor dem Ende machte der eingewechselte Keil noch den fünften Treffer und sorgte für den 5:0 Endstand. Damit war die Titelverteidigung aus dem Vorjahr eindrucksvoll gelungen.

Herzlichen Glückwunsch an den VfB Schöneck 1912 zum Pokalsieg beim Sternquell Vogtlandpokal in der Saison 2022/2023.

Vielen Dank an die Sternquell Brauerei GmbH für die tolle Unterstützung auch in dieser Saison.