Plauener enttäuschen einmal mehr

Von Ilong Göll
Plauen.Mit einem enttäuschenden Auftritt hat der VFC Plauen die 423 Fans, die am Samstag den Weg ins Vogtlandstadion fanden, verärgert. Plauen verlor durch einen Freistoßtreffer der Gäste mit 0:1. Zwar besaß der VFC mehr Spielanteile in Halbzeit 2, agierte aber ungefährlich. 15 kämpferisch starke Spielminuten in der Schlussphase reichten nicht aus.

Die Partie begann durchaus temperamentvoll. Bereits nach fünfzehn Minuten lag ein Treffer für die Gäste in der Luft. Nach Eckstoß von Merkel segelte der Ball durch den Strafraum und zum Glück für Plauen am langen Pfosten vorbei. Als sich Plauens Heinrich auf der linken Seite durchdribbelte, kam Popowicz nicht richtig hinter den Ball und die Chance war dahin. Auf der Gegenseite verpasste Brühl eine Eingabe von Merkel knapp. Ab der 40. Minute musste der VFC Plauen auf Grund einer Kopfverletzung auf Patrick Grandner verzichten. Während sich die Gäste immerhin zwei Torchancen erarbeitet hatten, mussten die VFC-Anhänger auf die erste wirklich gefährliche VFC-Chance bis zur zweiten Halbzeit warten: Sovagos Schuss von der Strafraumgrenze sicherte der Gästetorhüter im Nachfassen.

VFC Trainer Robert Fischer zum Spiel: „Man hat gemerkt, dass bei den Jungs auch Verunsicherung mitgespielt hat. Wir haben die letzten Spiele nicht so erfolgreich gespielt. Das hat uns natürlich gewurmt. Wir hatten uns viel vorgenommen. Keiner wollte Fehler, sondern alles richtig machen. Wir gehen mit 0:0 in die Halbzeit und nehmen uns wieder viel vor, spielen eine ganz gute zweite Hälfte. Das Tor stellt den Spielverlauf auf den Kopf. Ich denke, dass Neugersdorf recht wenig in unserer Hälfte war, wir haben gedrückt. Aber wenn wir es nicht schaffen, ein Tor zu erzwingen, dann wird es gegen jede Mannschaft schwer. Wir müssen die Zielstrebigkeit im letzten Drittel wieder zurückkriegen, um dann auch wieder erfolgreich zu sein.“

StatistikPlauen: Depta – Walther(69. Limmer.), Albert, Fischer (80. P. Dartsch), Heinrich – Grandner (41. Andreopoulos), Träger – Morosow, Kretzer, Sovago (69. Spranger) – Popwicz (80. A. Dartsch); Tore: 0:1 Bönisch (61.); SR: Kluge (Falkenau); Zuschauer: 423