Plauen Nord setzt sich an der Spitze ab

Von Mirko Modes

Plauen.Der VfB Plauen Nord hat am 19. Spieltag auch durch drei Treffer von Benjamin Mayer mit 6:1 in Ruppertsgrün gewonnen und den Vorsprung in der Tabelle der Fußball-Kreisliga Staffel 2 auf den Zweiten Lok Plauen auf vier Punkte ausgebaut. Die Eisenbahner kamen daheim nicht über ein 1:1 gegen die SG Wernitzgrün/Markneukirchen hinaus. Der Leubnitzer SV bleibt nach dem 3:1 über Post Plauen auf Platz 3, rückt durch den Sieg aber wieder näher an Lok heran. Die SG Straßberg erwischte dagegen einen rabenschwarzen Tag und verlor überraschend auf heimischem Platz gegen die zweite Mannschaft des SC Syrau mit 1:4. Den Ehrentreffer für die Gastgeber erzielte Justin Weimann. Damit schmilzt der Vorsprung des Vierten auf Ranch Plauen auf einen Zähler. Die Plauener mussten beim 1:0-Sieg gegen den Vorletzten Pausa acht Stammspieler ersetzen. Den goldenen Treffer erzielte Michael Forster, der normalerweise für die Reserve auf Torejagd geht.

Nach drei Spielen ohne Niederlage verlor Schlusslicht Traktor Lauterbach gegen den SSV Bad Brambach mit 0:1. Tony Heise glückte drei Minuten vor dem Abpfiff das entscheidende Tor für den SSV, der weiter Sechster ist. Die punktgleichen Tabellennachbarn BC Erlbach II und Elsterberger BC trennten sich 3:3. Dabei lagen die Gäste bis neun Minuten vor Abpfiff der regulären Spielzeit mit 3:1 vorn. Steve Pleschke und Frank Scharschmidt in der vierten Minute der Nachspielzeit sicherten den Gastgebern doch noch einen Zähler.

Eine Etage tiefer, in der 1. Kreisklasse Staffel 2, verlor der VfB Großfriesen überraschend auf eigenem Platz gegen die SG Burgstein mit 1:2. Die SG Pfaffengrün siegte 4:0 in Taltitz und zog damit wieder am VfB auf Rang 2 vorbei. Tabellenführer bleibt der SpuBC Plauen, der beim 3:1-Auswärtserfolg bei der SpG. Eichigt/Triebel die Oberhand behielt. Die Tore für den Spitzenreiter, der nun zwei Punkte Vorsprung hat, erzielten Manuel Prümnow, Ron Setzer und Manuel Bach, Julian Haueiß erzielte für die Gastgeber den Ehrentreffer. Die SpVgg Zobes fertigte auch dank eines Dreierpacks von Johann Förster das Schlusslicht TSG Ruppertsgrün II mit 7:0 ab.