Plauen macht schon am Anfang alles klar

• Beitrag veröffentlicht:14. Oktober 2019
Plauen.Die Begegnung zwischen dem FSV Neusalza-Spremberg und dem VFC Plauen war nach neun Minuten entschieden. Da führten die Vogtländer bereits mit 3:0. Am Ende stand es schließlich 5:0 für die Gelb-Schwarzen. Hochverdient zogen die Spitzenstädter ins Achtelfinale ein. Dieses wird am Mittwoch ausgelost.

Nach drei Minuten klingelte es zum ersten Mal im Kasten der Heimelf. Nach einem Freistoß von Aleksandrs Guzlajevs lauerte Philipp Dartsch am langen Pfosten. Aus spitzem Winkel besorgte er den Führungstreffer. Nur fünf Minuten später erhöhten die Plauener auf 2:0. Diesmal stand Marian Albustin bei einem Eckball von Kevin Walther goldrichtig. Unermüdlich und mit einem Wahnsinnstempo spielte der VFC auf das dritte Tor. Das ließ dann auch nicht lange auf sich warten. In der neunten Minute war es dann so weit. Aleksandrs Guzlajevs legte im Sturmlauf auf der rechten Seite den Ball nach innen. Dort lief Botond Bach ein und schoss das 3:0. Die Plauener hielten das Tempo hoch und zeigten sich weiter torhungrig. Zunächst stand der Heimelf noch einmal das Glück zur Seite, als Guzlajevs mit einem Hammerschuss nur den Pfosten traf (10.). Doch auch er sollte sich noch in die Torschützenliste eintragen. Bis zur Strafraumgrenze setzte sich Guzlajevs im Laufduell durch, drang in den Strafraum ein und machte das 4:0 perfekt. Damit ging es in die Pause.

Mit viel Schwung gingen die VFC-Kicker auch in den zweiten Spielabschnitt. Eine Auszeit nahmen sie nicht, spielten weiter, als gäbe es keine klare Führung. Kyriakos Andreopoulos‘ Distanzschuss wurde geblockt und Lucas Albert verpasste eine Albustin-Eingabe nur knapp. Aber einer ging noch. Albert gelang dann acht Minuten vor dem dem Schlusspfiff das Tor zum Endstand.

„Grundlage für diesen hohen Sieg war, dass wir den Gegner nicht unterschätzt haben. Selbst nach den Toren haben wir nicht aufgehört, weiter Treffer erzielen zu wollen“, sagte Lucas Albert nach dem Spiel. Auch der Plauener Co-Trainer zeigte sich zufrieden. „Einen solch hohen Sieg haben wir nicht erwartet. Weil Neusalza-Spremberg in der Landesliga oben mitspielt, haben wir die Mannschaft nicht unterschätzt. Wir haben die Mannschaft vor dem Anpfiff noch einmal richtig gepuscht. Das Ergebnis sieht man“, so Ronny Diersch. (ilo)

Statistik Plauen: Cap (46. Seefeld) – Albustin, Guzlajevs, Schumann, Andreopoulos, Nyber (66. Limmer), Dartsch, Walther, Bach (74. Zöphel), Albert, Grandner; Tore: 0:1 Dartsch (3.), 0:2 Albustin (8.), 0:3 Bach (9.), 0:4 Guzlajevs (19.), Albert (82.); SR: Biastoch (Großröhrsdorf); Zus.: 275