Nach der Pause untergegangen

• Beitrag veröffentlicht:29. Oktober 2019
Pausa.Eine saftige Heimniederlage setzte es für den VfB Mühltroff am Sonntagnachmittag in der Fußball-Landesklasse. Mit 0:8 ging die vogtländische Mannschaft in Pausa gegen den VfB Fortuna Chemnitz förmlich im Nieselregen unter.

Bereits nach fünf Minuten musste Mühltroffs Keeper Thomas Pasold das erste Mal den Ball aus seinem Tor holen. Der Chemnitzer Rüger verwertete per Kopf einen langen Pass zur frühen Gästeführung. Unbeeindruckt davon agierten die Mühltroffer Platzherren und drängten auf den Ausgleich. Zweimal arbeitete Marcel Ottiger gute Gelegenheiten dazu heraus. Doch die Fortuna-Abwehr hielt dagegen. Überhaupt agierten die Chemnitzer mit einer immens hohen Laufbereitschaft. Bei Mühltroffer Ballbesitz wurde deren Akteur sofort angegriffen und notfalls stand ein Zweiter bereit, ins Duell eins gegen eins einzugreifen. So sehr sich auch im Spielaufbau Jakob Pieles mühte, verheißungsvolle Torchancen gab es für die Platzherren kaum. Dafür brach es in Halbzeit zwei knüppeldick über den Aufsteiger herein. Sie kassierten noch sechs Tore vom vorjährigen Tabellenzweiten der Landesklasse. Mit dieser Niederlage rutschte der Aufsteiger vor dem Vogtland-Derby gegen Oelsnitz am kommenden Spieltag auf den ersten Abstiegsplatz. (jst)