Merkur stürzt den Tabellenführer

• Beitrag veröffentlicht:9. März 2020
Oelsnitz.Der SV Merkur Oelsnitz reitet in der Fußball-Landesklasse weiter auf einer Erfolgswelle und hat mit einem 1:0-Erfolg beim VfB Empor Glauchau den Tabellenführer vom Thron gestürzt. Das ist nach dem 2:1 gegen Motor Marienberg in der Vorwoche, das nach einem 7:1 über Lok Zwickau neuer Spitzenreiter ist, der zweite etwas überraschende Sieg der Vogtländer in Folge. In einer ausgeglichenen ersten halben Stunde verpasste Schuch, der zur Pause verletzt in der Kabine bleiben musste, nach zehn Minuten eine Persigehl-Eingabe denkbar knapp. Beide Teams agierte meistens mit weiten Bällen, doch die Abwehrreihen ließen so gut wie nichts zu. Der Gastgeber wurde gegen Ende der ersten Halbzeit besser und hatte durch zwei gefährliche Eckbälle und einem Freistoß gute Tormöglichkeiten.

Das Tor des Tages fiel fünf Minuten nach dem Seitenwechsel auf der anderen Seite. Röhling schickte nach einem Fehlpass Hofmann in zentraler Position auf die Reise, und der Torjäger vollendete mit der Pike von der Strafraumgrenze überlegt ins lange Eck. Für den Führenden der Torschützenliste war das 16. Saisontor der erst 14. Gegentreffer für Glauchau (Ligabestwert). In der Schlussviertelstunde hatte der Absteiger aus Landesliga wieder ein Übergewicht und drückte Merkur in die eigene Hälfte, spielte aber zu ideen- und einfallslos. Oelsnitz brachte die drei Punkte sicher über die Ziellinie und erwartet kommenden Sonntag zum nächsten Spitzenspiel Fortuna Chemnitz.

Trainer Jens Starke, der vor dem Spiel wegen einiger Ausfälle nicht gerade vor Optimismus sprühte, zeigte sich erleichtert. „Ein großes Kompliment an die Mannschaft, die taktisch alles umgesetzt hat. Mit Leidenschaft, Kampf und einer starken Abwehrleistung haben wir nicht unverdient drei Punkte geholt. Ich hoffe, dass die Verletzung von Schuch nicht so schwerwiegend ist.“

StatistikOelsnitz: Thoß – Penzel, Persigehl, Zenner, Heydeck, Baumann, Bobach, Hofmann, Hartung, Röhling, Schuch (46. Löscher). Tore: 0:1 Hofmann (51.). SR: Dommer (Annaberg). Zuschauer: 98