Merkur ohne Punktverlust auf Tabellenplatz 2

• Beitrag veröffentlicht:26. August 2019
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles

Fußball-Landesklasse: Oelsnitzer gewinnen bei Motor Marienberg 3:1 (1:0) – Hofmann, Bobach und Schuch treffen

Marienberg.Nach dem 4:0-Heimerfolg zum Auftakt gegenReichenbach hat Merkur Oelsnitz am Sonntag auch das erste Auswärtsspiel der Saison bei Motor Marienberg gewonnen. Hofmann, Bobach und Schuch trafen für die Oelsnitzer zum 3:1-Sieg in einem schweren Spiel gegen einen starken Kontrahenten. Merkur ist damit ohne Punktverlust Tabellenzweiter.

Nach einer bösen Verletzung im zuvor auf dem betreffenden Platz ausgetragenen Spiel wurde die Begegnung der Landesklasse West eine halbe Stunde später angepfiffen. Die Oelsnitzer schien dies nicht zu beeindrucken. Sie gingen durch den ersten Saisontreffer des von Bobach blitzsauber freigespielten Torjägers Hofmann schon in der neunten Minute in Führung. Trotz leichter Vorteile für die Erzgebirger passierte bis zur Halbzeit nicht viel.

Kurz nach Wiederanpfiff gelang den Einheimischen der Ausgleich. Werner köpfte eine Flanke von Schmidt zum 1:1 ein. Danach drückten die Hausherren, die unbedingt die Führung erzielten wollten. Merkur-Keeper Thoß verhinderte dies mit einer Glanztat gegen den frei durchlaufenden Schmidt. Zwanzig Minuten vor dem Abpfiff startete der Oelsnitzer Winkler übers halbe Feld durch und spielte Schuch an, der 25 Meter vor dem Marienberger Kasten gefoult wurde. Den folgenden Freistoß versenkte Bobach noch leicht abgefälscht zur erneuten Führung für die Vogtländer. Dies beschwor weitere wütende Angriffe der Marienberger herauf, die aber ohne Folgen blieben.

Die Platzherren wurden nun hektischer, was Merkurs routinierter Stürmer Schuch gnadenlos ausnutzte. Er hatte schnappte sich eine zu kurz geratene Rückgabe der Erzgebirger und erzielte daraus den Treffer zum 1:3. Dies war der Endstand, da die Marienberger Angriffe nichts einbrachten und Winkler für die Oelsnitzer noch zwei riesige Möglichkeiten versiebte.

„Eine super Leistung der Mannschaft“, freute sich Merkurs Trainer Jens Starke. „Die Truppe hat sich nicht aus der Ruhe bringen lassen und sich für einen tollen Kraftakt mit dem Sieg belohnt.“ (stwi)

Statistik Oelsnitz: Thoß, Ketzel, Zenner, Heydeck, Schreiner, Oehm (70. Baumann), Bobach, Röhling (73. Löscher), Winkler, Hofmann (87. Günthel), Schuch. Tore: 0:1 Hofmann (9.), 1:1 Werner (53.), 1:2 Bobach (69.), 1:3 Schuch (76.). SR: Schubert (Chemnitz). ZS: 140