Merkur II lässt Kontakt zur Spitze abreißen

• Beitrag veröffentlicht:4. November 2019
Plauen.

Keine Blöße hat sich das Führungsduo der Fußball-Vogtlandklasse am 9. Spieltag gegeben. Spitzenreiter Neumark behielt gegen Oelsnitz II 2:0 die Oberhand, für die Landesklasse-Reserve war es nach dem 0:2 gegen Grünbach-Falkenstein die zweite Niederlage in einem Topspiel in Folge. Damit mussten die Oelsnitzer den Kontakt zum Spitzentrio abreißen lassen. Der Rückstand auf den Zweiten Concordia Plauen beträgt – bei einem Spiel weniger – jetzt fünf Punkte.

Die Plauener erfüllten ihre Pflichtaufgabe gegen das Schlusslicht Lengenfeld mit dem 3:1. Dabei ließen sie sich auch vom frühen Rückstand nach einem Elfmetertor nicht aus dem Konzept bringen. Concordia sitzt Neumark mit einem Zähler Rückstand weiter dicht im Nacken.

Grünbach-Falkenstein mischt ebenfalls weiter oben mit. Drei Punkte Rückstand auf den Führenden bei einem Spiel weniger lassen alle Chancen offen. Allerdings bedurfte es am Wochenende eines Kraftaktes. Die SpVgg Heinsdorfergrund führte nach 30 Minuten in Falkenstein schon 3:0. In der zweiten Hälfte schlug die Heimelf aber noch dreimal zu und rettete mit dem Tor zum 3:3 in letzter Minute noch einen Punkt.

Im Mittelfeld tauschte Adorf mit Weischlitz dank des 4:2 im Spiel gegeneinander die Plätze. Aufsteiger Plauen Nord entführte aus Kürbitz beim 1:1 einen Zähler und verteidigte damit den Zwei-Punkte-Vorsprung vor den Gastgebern. (pj)