Fortuna Plauen übernimmt die Tabellenführung

• Beitrag veröffentlicht:5. März 2018
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Herren

Klar 6:1 setzte sich der neue Spitzenreiter der Fußball-Vogtlandklasse am Samstag gegen Tirpersdorf durch. Jubeln konnten auch die Jößnitzer.

Jößnitz – Erlbach 3:1 (2:0). Tore: 1:0 Hirsch (6.), 2:0 Schuster (32.), 2:1 Scharschmidt (70.), 3:1 Hirsch (88.); SR: Roth (Oelsnitz); Zuschauer: 66.

Jößnitz begann druckvoll und ging durch Torjäger Hirsch, der nach einem schönen Spielzug über Weigl und Schröter vollendete, früh in Führung. Die Hausherren, die auf den Plauener Helbig-Platz ausgewichen waren, blieben in der Folge spielbestimmend. Erlbach war vor allem nach langen Bällen gefährlich. Eine Großchance zum Ausgleich vergaben die Gäste nach 20 Minuten kläglich. Der vom VFC Plauen II nach Jößnitz gewechselte Schuster erhöhte nach Eckball per Kopf auf 2:0. Im zweiten Abschnitt blieben die Gastgeber das stärkere Team und verpassten es, ihre Führung auszubauen. Einen Patzer von Stumpe im Spielaufbau nutzten die Erlbacher und kamen durch Scharschmidt zum Anschlusstreffer. Kurz vor Schluss stellte Hirsch mit seinem zweiten Tor den 3:1-Endstand her. Die Jößnitzer kletterten durch den Erfolg auf Tabellenplatz 6, haben als einziges Team der Vogtlandklasse jedoch bereits 15 Spiele absolviert. Ein Teil der Konkurrenz steht hingegen erst bei zwölf Partien.

Fortuna Plauen – Tirpersdorf 6:1 (3:1).Tore: 1:0 K. Beck (3.), 1:1 A. Vogel (13.), 2:1 Naemt (17.), 3:1 Hopf (42.), 4:1 Klaus (62.), 5:1 Gashi (71.), 6:1 Naemt (73.); SR: D. Pilz (Erlbach); rote Karte: Geyer (Fortuna 30., Notbremse); Zuschauer: 30.

Von Beginn an versuchte Fortuna Plauen, das Spiel unter seine Kontrolle zu bringen. Der zweite schnelle Angriff über die linke Seite bedeutete schon das 1:0 für die Hausherren, die auf den Kunstrasen im Vogtlandstadion auswichen, um die Partie austragen zu können. In der Folgezeit machte Fortuna das Spiel, aber die Defensive der Gastgeber lag noch im Winterschlaf. Tirpersdorf erarbeitete sich einige Chancen, eine davon nutzte in der 13. Minute Andreas Vogel zum Ausgleich. Wenig Einfluss auf die Partie hatte die rote Karte für Fortunas Geyer nach einer Notbremse in der 30. Minute. Noch vor der Pause erhöhten die Plauener auf 3:1. In der zweiten Halbzeit beschränkte sich Tirpersdorf auf das Verteidigen und war nur bei Standards präsent. Fortuna erhöhte mit schönen Spielzügen bis auf 6:1 und feierte einen gelungenen Start in das Jahr 2018. Mit dem Sieg übernahmen die Plauener die Tabellenführung mit drei Punkten Vorsprung auf Unterlosa.

Reumtengrün – Grünbach-Falkenstein 3:4 (2:3). Tore: 0:1 Andrs (4.), 0:2 Ficker (11.), 1:2 Köhler (24.), 2:2 Tuschinski (37.), 2:3 Schneider (45.+2), 3:3 Ficker (85.), 3:4 Andrs (90.); SR: A.Wehner (Wernesgrün); gelb-rote Karte: Lehmann (Grünbach-Falkenstein, 80.); Zuschauer: 50.