FC Hertha 03 Zehlendorf bucht Ticket für den Cordial Cup

• Beitrag veröffentlicht:1. April 2024

Der E-Junioren Nachwuchs des FC Hertha 03 Zehlendorf hat am Ostersamstag beim U 11 Qualifikationsturnier für den Cordial Cup in Auerbach, das Ticket für das Endrundenturnier zu Pfingsten in den Kitzbüheler Alpen gebucht. Im Finale setzten sich die Berliner Jungs gegen die SG Handwerk Rabenstein mit 1:0 durch. Platz 3 ging an den VFC Plauen 1, die im kleinen Finale gegen Soccer for Kids aus Dresden mit 2:1 gewinnen konnten. Damit waren die Plauener auch das bestplatzierteste Team aus dem Vogtland. Aber auch andere vogtländische Vereine schlugen sich toll und so konnten sich der VfB 1906 Auerbach 1 und der VSC Mylau Reichenbach ebenfalls unter den besten 10 Teams platzieren.

Bei wundervollem Wetter, standen nach 64 Turnierspielen auch die besten Einzelspieler fest. Bei den Torhütern siegte souverän Henry Pander von der SG Handwerk Rabenstein. Die meisten Turniertreffer erzielte Mario Obi vom ZFC Meuselwitz (7) und zum besten Spieler des Turniers wurden Noyan Yavuz vom FC Hertha 03 Zehlendorf gekürt.

Wie in den vergangenen 3 Jahren, so gab es auch dieses Mal wieder eine Turnierauswahl. Hier wurden von den Teams gewählt:

Anton Kretschmar – Bornaer SV

Ein großer Dank geht auch an die Schiedsrichter des Turniers, David Nemec, Frank Kraus, Michel Filc, Michael Säckel, Lasse Müller – Herzlichen Dank, ihr habt das toll gemacht. Unterstützt wurden sie dabei von Alexander Poller, auch Dir vielen Dank!

Zur Eröffnung des Turniers, war auch der Cheforganisator des Cordial Cup´s in Auerbach zu Gast. Hans Grübler sprach ein paar Eröffnungsworte und wünschte allen Teams viel Erfolg. Vielen Dank, Hans, dass Du mal wieder im schönen Vogtland warst – wir sehen uns zum Endrundenturnier.

Die Siegerehrung nahmen am Nachmittag der Landtagsabgeordnete Sören Voigt, der Oberbürgermeister der Stadt Auerbach, Jens Scharff und der Präsident des VfB 1906 Auerbach, Ronny Kadelke vor.

Nach 6 Stunden Turnier, unzähligen Stunden der Vorbereitung und sicher auch noch ein paar Stunden des Aufräumens, zeigten sich die Veranstalter, der Vogtländische Fußball-Verband e.V. und der VfB 1906 Auerbach sehr zufrieden mit dem diesjährigen Turnier. Vielen Dank an alle Helfer und Mitstreiter, die auch in diesem Jahr wieder zu einem tollen Turnier beigetragen haben – ihr wart großartig!!

Wir wünschen Hertha 03 Zehlendorf und den D-Junioren des VfB 1906 Auerbach erlebnisreiche Tage in Tirol und viel Erfolg beim Cordial Cup in diesem Jahr.

Ergebnisse: Ergebnisse Auerbach