Erlbach holt gegen Fortuna Plauen einen Punkt

• Beitrag veröffentlicht:18. September 2017

Für die Obervogtländer war in der Fußball-Vogtlandklasse sogar ein Sieg drin. Tirpersdorf verlor auch sein viertes Spiel.

Erlbach – Fortuna Plauen 2:2 (2:1). Tore: 1:0 Teschauer (21.), 2:0 Ludwig (29.), 2:1 Singer (41.), 2:2 Naemt (54.); SR: Langner (Kotten-grün); Gelb-Rot: Preßler (Fortuna, 75.); Zuschauer: 75.

Erlbach zeigte sich von der hohen Niederlage der Vorwoche erholt und bot gegen die favorisierten Gäste ein beherztes Spiel. Nach sehenswerten Angriffen gingen die Hausherren durch Teschauer und Ludwig in Führung. Danach hatten die Gäste gleich zweimal das Glück auf ihrer Seite. Zunächst verhinderte Aluminium den dritten Erlbacher Treffer, danach fand der Ball nach Fernschuss von Singer vom Innenpfosten den Weg ins Tor. In der zweiten Hälfte verstärkte Fortuna seine Bemühungen und wurde mit dem Ausgleich belohnt. Auch nach der Ampelkarte gegen Preßler spielten die Plauener weiter auf Sieg, und Erlbach hatte gute Konterchancen. Kurz vor Ende landete ein Kopfball von Teschauer erneut am Aluminium.

Tirpersdorf – Adorf 0:1 (0:0). Tor: K. Haller (65.); SR: Bernhardt (Bergen); Rot: Popp (Adorf, 51.); Zuschauer: 83.

Es war ein umkämpftes Match, in dem die Adorfer spielerisch etwas besser agierten. Tirpersdorf machte nach der Hinausstellung des Gästetorwarts Popp mächtig Druck. Doch Adorf nutzte seine einzige Chance in Unterzahl eiskalt und machte danach dicht. (chrm)

Grünbach-Falkenstein – Unterlosa 1:3 (1:1). Tore: 1:0 Andrs (26.), 1:1 Schindler (30./Elfmeter), 1:2 Kölbel (60.), 1:3 Schindler (70.); SR: Wohlrab (Wernesgrün); Gelb-Rot: Hertel (Grünbach-Falkenstein, 57.); Zuschauer: 55.

Unterlosa erwischte den besseren Start und hatte früh eine Kopfball-Chance, bei der ein Grünbacher auf der Linie klären konnte. Auf der Gegenseite sorgte Klug bei einem Konter für Torgefahr. Nach 24 Minuten nutzte Andrs ein Missverständnis zweier Unterlosaer Abwehrspieler mit einem trockenen Schuss aus 18 Metern zur Führung für die Platzherren. Den Ausgleich markierte Schindler kurz darauf per Strafstoß. Grünbach erspielte sich danach Chancen über Andrs, Dick und Klug. Als Knackpunkt des Spiels erwies sich die aus Gastgeber-Sicht fragwürdige Ampelkarte für Hertel, zumal Kölbel kurz darauf die Gästeführung gelang. In Überzahl kam Unterlosa zu mehreren Gelegenheiten, von denen Schindler eine zum Endstand nutzte. Für Grünbach-Falkenstein lag bei Steinigers Kopfball ein weiteres Tor in der Luft.

Concordia Plauen – Stahlbau Plauen 1:3 (0:0). Tore: 0:1 Dietzsch (53.), 0:2 Bär (62.), 1:2 Saidi (79.), 1:3 Bär (82.); SR: Moch (Weißensand); Zuschauer: 70.

Concordia hätte in der ersten Halbzeit in Führung gehen müssen, nutzte seine Chancen aber nicht. Die Fehler der Gastgeber in der Abwehr bestrafte Stahlbau in der zweiten Halbzeit eiskalt. Selbst als den Platzherren durch Saidi der Anschluss gelang, keimte nur ganz kurz Hoffnung auf. Direkt im Gegenzug markierte Bär nach einem Fehler der Abwehr das entscheidende 3:1 für die Gäste, die am Ende aufgrund ihrer Cleverness siegten.

Weiter spielten:

Weischlitz – Neumark 1:2 (1:1). Tore: 0:1 Nürnberger (21.), 1:1 Stange (32.), 1:2 Groß (76.); SR: Poller (VfB Auerbach); Zuschauer: 80.

Jößnitz – Reumtengrün 2:3 (0:1). Tore: 0:1 Köhler (2.), 0:2 Hadrava (61.), 0:3 Meisel (75.), 1:3 Arndt (80.), 2:3 V. Schneider (87.); SR: Meier (Syrau); Gelb-Rot: Ettrich (Jößnitz, 73.); Zuschauer: 47.

Reichenbacher FC II – Netzschkau 3:2 (0:0). Tore: 0:1 Rosin (56.), 1:1 Richter (72./Elfmeter), 1:2 Richter (74.), 2:2 Batz (80.), 3:2 Muguana (90.+1); SR: Balczuweit (Lengenfeld); Gelb-Rot: Richter (Reichenbach, 90.+1); Zuschauer: 90.