Ereignisreiche Schlussphase bei Concordia Plauen

• Beitrag veröffentlicht:27. August 2018
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Herren

Adorfs Neuzugang Karsten Kaiser (links, rechts Haythem Achour von Concordia Plauen) traf zur zwischenzeitlichen Adorfer Führung. Foto: Ellen Liebner

Am ersten Spieltag der Fußball-Vogtlandklasse holte sich der Staffelfavorit die ersten drei Zähler. Beim Debüt der Kürbitzer gab es eine Nullnummer.

Jößnitz – Stahlbau Plauen 5:2 (4:1). Das Ergebnis täuscht etwas über den Spielverlauf hinweg. Die Gäste begannen mutig, zweikampfstark und störten früh beim Spielaufbau. Bereits nach zwei Minuten ging Stahlbau in Führung. Unterdörfer nutzte eine Unachtsamkeit der Jößnitzer Hintermannschaft und überlupfte Torwart Schüler zum 0:1. Die Hausherren drehten mit einem Doppelschlag die Partie. Zunächst scheiterte Hirsch vom Elfmeterpunkt, den Nachschuss brachte er dann zum 1:1 im Tor unter. Fellgiebel erzielte keine zwei Minuten später nach schöner Einzelleistung die Führung. Schröter verwandelte einen erneuten Elfmeter zum 3:1. Kurz vor der Pause erzielte Beuchold per Direktabnahme das 4:1. In der zweiten Hälfte verwaltete Jößnitz das Ergebnis, Hirsch erhöhte auf 5:1. Hartung erzielte für die sich nie aufgebenden Gäste den 5:2-Endstand.

Tore: 0:1 Unterdörfer (2.), 1:1 Hirsch (16.), 2:1 Fellgiebel (18.), 3:1 Schröter (42./Elfmeter), 4:1 Beuchold (44.), 5:1 Hirsch (80.), 5:2 Hartung (85.). SR: Wilhelm (Rotschau). Zus.: 60.

Concordia Plauen – Adorf 2:3 (0:0). Beide Teams hatten in der ersten Halbzeit kleinere Chancen, aber Tore blieben bis zum Pausenpfiff aus. Die beste Chance hatte Zaim, doch Adorfs Torwart Popp parierte. In Halbzeit 2 drückte Concordia aufs Tempo und ginge durch einen herrlichen Schuss von Rieger in Führung. Doch die Freude währte nur kurz. Zunächst erzielte Röder nach schönem Zuspiel den Ausgleich, keine Minute später ging Adorf sogar in Führung. Kaiser hielt aus 25 Metern drauf, Concordias Jung fälschte unglücklich ab, und Keeper Schmidt kam nicht mehr an den Ball, der ins Eck trudelte. Concordia erhöhte nochmals die Schlagzahl und kam nach einem Eckball durch Elichaouias Kopfball zum 2:2. Zwei Minuten vor Ende vergab Concordia die Chance auf das Siegtor. Zaim und Wittig liefen allein aufs Adorfer Tor zu, Zaim legte quer auf Wittig, und der scheiterte aus fünf Metern an Popp. Einen letzten Adorfer Angriff verwertete Kevin Hermann freistehend zum umjubelten Sieg. (glü)

Grünbach-Falkenstein – Kürbitz 0:0. Offensiv ein bescheidenes Spiel: In den Strafräumen passierte nicht viel, was für beide Defensivreihen spricht. Der Gastgeber hatte in der 85. Minute seine einzige Gelegenheit, doch Hannemann dribbelte sich am Torwart fest. Kürbitz präsentierte sich im Falkensteiner Stadion als kompakte Einheit, die ihr Glück mit hohen Bällen versuchte.

SR: Poller (VfB Auerbach); Zuschauer: 30.

Weiter spielten:

Neumark – Reumtengrün 4:0 (0:0). Tore: 1:0, 2:0 T. Herrmann (62., 63.), 3:0, 4:0 Astermann (73., 81.); SR: Schürer (Reichenbacher FC); Zuschauer:70.

Oelsnitz II – Weischlitz 2:1 (0:1). Tore: 0:1 Oettel (18.), 1:1, 2:1 Göbel (75., 84.); Zus.:75.

Erlbach – Coschütz 8:0 (4:0). Tore: 1:0 Scharschmidt (2.), 2:0 Scharschmidt (11.), 3:0 Lehnard (39.), 4:0 Scharschmidt (41.), 5:0 Lederer (51.), 6:0 Opel (68.), 7:0 Lederer (71.), 8:0 Grehl (82.); SR: Joram (Eichigt); Zuschauer: 95.

Heinsdorfergrund – Reichenbacher FC II 3:2 (2:0).

Tore: 1:0 Schwab (12.), 2:0 A. Meichsner (26.), 3:0 Burkhardt (54.), 3:1 Konate (68.), 3:2 Tröger (69.). SR: Heinz (Jößnitz). Zuschauer: 80.

Am ersten Spieltag der Fußball-Vogtlandklasse sind die Coschützer in Erlbach 0:8 unter die Räder gekommen, während Neumark und der RFC II Auftaktsiege feierten.

Der BC Erlbach ist der erste Tabellenführer der neuen Saison der Fußball-Vogtlandklasse. Mit einem 8:0-Erfolg demonstrierte er Aufsteiger Coschütz, welch rauer Wind in der neuen Klasse weht. Besser zogen sich die beiden anderen Neulinge aus der Affäre. Merkur Oelsnitz II dreht eine Rückstand gegen Weischlitz zum 2:1-Heimsieg, Kürbitz erwies sich beim 0:0 in Falkenstein als defensivstark. Jößnitz untermauerte mit dem 5:2 im Spitzenspiel gegen Stahlbau Plauen seine Favoritenstellung. Neumark kam gegen Reumtengrün in Hälfte zwei in Fahrt, siegte letztlich souverän. Heinsdorf hätte den Sieg im Derby mit dem RFC II nach sicherer Führung fast noch aus den Händen gegeben, behielt aber 3:2 die Oberhand.

Erlbach – Coschütz 8:0 (4:0). Mit seinem Treffer in der zweiten Spielminute eröffnete Scharschmidt den Torreigen gegen den Aufsteiger. Dem variablen und schnellen Spiel der Erlbacher hatten die Gäste kaum etwas entgegenzusetzen. In der Offensive blieb Coschütz harmlos, in der Defensive war der Gast überfordert, was zahlreiche Fouls und gelbe Karten belegen. Zwei Erlbacher Lattentreffer, ein gehaltener Foulelfmeter und weitere vergebene Chancen sorgten dafür, dass Coschütz ein noch schlimmeres Debakel erspart blieb.

Tore: 1:0, 2:0 Scharschmidt (2., 11.), 3:0 Lehnard (39.), 4:0 Scharschmidt (41.), 5:0 Lederer (51.), 6:0 Opel (68.), 7:0 Lederer (71.), 8:0 Grehl (82.). SR: Joram (Eichigt). Zus.: 95.

Neumark – Reumtengrün 4:0 (0:0). Die erste Halbzeit hätten sich beide schenken können – kaum Torgefahr. Nach Wiederbeginn spielte der Gastgeber konditionell abbauende Reumtengrüner regelrecht müde. Die präsentierten sich hinten wie ein Selbstbedienungsladen. Mit einem Doppelschlag bog Neumark auf die Siegerstraße ein. Erst betätigte sich Toni Herrmann als Abstauber, eine Minute später bekam er von Astermann die Kugel auf den Fuß serviert. Diese Tore trafen den Gast ins Mark. Astermann band den Sack zu und legte noch einen drauf. Da hatte sich der Gast mit der Niederlage abgefunden. (bres)

Tore: 1:0, 2:0 T. Herrmann (62., 63.), 3:0, 4:0 Astermann (73., 81.). SR: Schürer (Reichenbacher FC). Zuschauer: 70.

Heinsdorfergrund – Reichenbacher FC II 3:2 (2:0). Das ging fast noch ins Auge: Heinsdorf hatte das Derby zu früh abgehakt und bekam in der Schlussphase noch Schwierigkeiten. Dabei war der Wiederaufsteiger eine Stunde lang Herr im Hause und ging nach zwei schönen Spielzügen 2:0 in Führung. Die baute Burkhardt nach dem Wechsel in Abstaubermanier aus. Die Vorentscheidung? Nein, weil der RFC innerhalb einer Minute zurückkam. In der Folge warf er alles nach vorn, erarbeitete sich einige Standards. Doch Zwingendes blieb aus. Heinsdorf hätte da alles klar machen können, doch scheiterte Schneider im Alleingang am RFC-Keeper.

Oelsnitz II – Weischlitz 2:1 (0:1). Tore: 0:1 Oertel (18.), 1:1, 2:1 Göbel (75., 84.). gelb-rote Karte: Rentzsch (Weischlitz, 83.). Zusch.:75.

Jößnitz – Stahlbau Plauen 5:2 (4:1). Tore: 0:1 Unterdörfer (2.), 1:1 Hirsch (16.), 2:1 Fellgiebel (18.), 3:1 Schröter (42./Elfmeter), 4:1 Beuchold (44.), 5:1 Hirsch (80.), 5:2 Hartung (85.). SR: Wilhelm (Rotschau). Zus.: 60.

Concordia Plauen – Adorf 2:3 (0:0).Tore: 1:0 Rieger (49.), 1:1 Röder (52.), 1:2 Kaiser (53.), 2:2 Elichaouia (78.), 2:3 K. Hermann (89.). SR: Moch (Weißensand). Zus.: 65.

Grünbach-Falkenstein – Kürbitz 0:0. SR:Poller (VfB Auerbach); Zuschauer: 30.