Ehrung des Staffelsiegers in der Sparkassenvogtlandklasse – Herzlichen Glückwunsch an die SG Unterlosa

• Beitrag veröffentlicht:18. Juni 2018
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Herren

Am vergangenen Samstag fand auch in der Sparkassenvogtlandklasse der letzte Spieltag in dieser Saison statt. Dabei empfing der Staffelsieger SG Unterlosa den FSV Bau Weischlitz. Vor dem Spiel wurden die Unterlosaer von Geschäftsführer André Rabe für eine tolle Saison geehrt und zum Aufstieg in die Sparkassenvogtlandliga beglückwünscht. Das anschließende Spiel gegen Weischlitz ging dann überraschender Weise recht deutlich mit 5:2 an den Gast, was aber der tollen Stimmung in Unterlosa keinen Abbruch tat, dort wurde noch lange am Samstag gefeiert! Viel Erfolg in der Sparkassenvogtlandliga.

Jößnitz krönt eine überragende Rückrunde

Zwölf Siege, ein Unentschieden – die SG Jößnitz ist mit 37 von 39 möglichen Punkten Rückrundenmeister geworden. Einer hatte daran einen großen Anteil.

erschienen am 18.06.2018

Jößnitz – Tirpersdorf 6:1 (3:1). Tore: 1:0 V. Schneider (5.), 1:1 St. Vogel (8.), 2:1 V. Schneider (18.), 3:1, 4:1, 5:1, 6:1 Hirsch (20., 67., 77., 84.); SR: Th. Wilhelm (Rotschau); Zuschauer: 107.

Die SG Jößnitz feiert die erfolgreichste Saison der Vereinsgeschichte. Mit dem 6:1 gegen den SSV Tirpersdorf holten sie 37 von möglichen 39 Punkten in der Rückrunde. Mit dem Sieg der Jößnitzer wurde gleichzeitig der Abstieg der Tirpersdorfer besiegelt, die nach einem Jahr in der Vogtlandklasse gemeinsam mit Netzschkau den bitteren Gang in die Kreisliga antreten müssen. Vierfach traf auf Jößnitzer Seite wieder einmal Christian Hirsch, der mit insgesamt 38 Treffern Torschützenkönig der Vogtlandklasse wurde und damit erheblichen Anteil am Erfolg seiner Mannschaft hatte.

Reumtengrün – Reichenbacher FC II 3:2 (2:1). Tore: 0:1 Grimm (15.), 1:1, 2:1 Geßner (20., 36.), 3:1 Ebert (75./Elfmeter), 3:2 Landmesser (90.+2/Elfmeter); SR: Setzer (Werda); Zuschauer: 70.

Das Spiel der beiden Abstiegskandidaten fand auf hohem Niveau statt. Erst hielt der Gästetorwart einen Strafstoß, dann markierte Grimm das 1:0 für Reichenbach. Dann schlug allerdings die Stunde des Reumtengrüners Geßner. Erst erzielte er den Ausgleich per Fallrückzieher, dann nach einem guten Solo die Führung. In der zweiten Hälfte erhöhte der VfL-Schlussmann per Elfmeter. Landmesser setzte in der Nachspielzeit mit einem weiteren Elfmeter den 3:2-Schlusspunkt. Nachdem das Ergebnis aus Jößnitz bekannt wurde, war die Freude auf beiden Seiten riesengroß.

Fortuna Plauen – Concordia Plauen 4:1 (0:0). Tore: 1:0 Martynets (57.), 2:0, 3:0 Naemt (59., 64.), 3:1 Wittig (66.), 4:1 Naemt (74.); SR: Poller (VfB Auerbach); Zuschauer: 22.

Nachdem letzte Woche der Aufstieg in die Vogtlandliga perfekt gemacht werden konnte, siegte die Fortuna im Plauener Derby klar mit 4:1. Die erste Halbzeit gehörte den Chrieschwitzern, aber weder Naemt, Hopf noch Martynets konnten ihre Chancen nutzen. Die Südvorstädter agierten oft zu hektisch und kamen nur zu Chancen, wenn Fortuna die Zügel etwas locker ließ. In Halbzeit zwei fielen dann aber die Tore. Es trafen Martynets und Naemt innerhalb von sieben Minuten zum 3:0. Danach versuchte Concordia noch mal was und wurde mit dem Ehrentreffer durch Wittig belohnt. Den Deckel auf den Derbysieg machte dann Naemt mit seinem dritten Treffer drauf.

Unterlosa – Weischlitz 2:5 (2:4). Tore: 0:1 Bobach (1.), 1:1 S. Geigenmüller (6.), 1:2 R. Schaller (12.), 1:3 Bobach (14.), 2:3 Schindler (31.), 2:4 Ottiger (42.), 2:5 Egelkraut (88.); SR: Nürnberger (VfB Auerbach); Zuschauer: 118.

Bereits vor Anpfiff übergab André Rabe, Geschäftsführer des Vogtländischen Fußballverband, die Meisterschaftsplakette an Unterlosa. Im Anschluss präsentierten sich die Gäste aus Weischlitz stark und die Unterlosaer schienen mit den Gedanken schon in der Sommerpause. Zweimal der starke Bobach, Schaller, Ottiger und Egelkraut lauteten die Torschützen bei Weischlitz, die sich mit diesem Sieg noch auf einen einstelligen Tabellenplatz schoben. Für die Hausherren trafen Sven Geigenmüller und Schindler.

Adorf – Stahlbau Plauen 1:1 (0:0). Tore: 1:0 Seifert (60.), 1:1 Vogt (82.); SR: Rüggeberg (Ellefeld); Zuschauer: 35.

Zwei Tage nach dem 2:1-Sieg im Nachholspiel gegen Neumark erzielte Adorf eine Punkteteilung, mit der die Gastgeber ein wenig haderten, waren sie doch phasenweise die bessere Mannschaft. Erst in der zweiten Halbzeit gelang Seifert der verdiente Führungstreffer für die Hausherren. Acht Minuten vor Schluss war es der Plauener Vogt, der sich gegen sechs Adorfer durchsetzte und zum Ausgleich traf.

Weiter spielten:

Neumark – Netzschkau 6:2 (3:2). Tore: 1:0 Neumann (12.), 2:0 T. Herrmann (14.), 2:1 Quraischi (22.), 3:1 Groß (40.), 3:2 Rank (42./Elfmeter), 4:2 Groß (60.), 5:2 Neumann (68.), 6:2 T. Herrmann (81.); SR: Schürer (Reichenbacher FC); Zuschauer: 88.

Erlbach – Grünbach-Falkenstein 5:4 (3:0). Tore: 1:0 B. Hertel (3./Eigentor), 2:0 Ludwig (10.), 3:0 T. Konschak (30.), 3:1 Dick (57.), 3:2 Andrs (70.), 4:2 Lederer (73.), 5:2 Scharschmidt (75.), 5:3 Andrs (79.), 5:4 Fücker (88.); SR: Reinhold (Neustadt); Zuschauer: 75.