Auerbach spielt Kottengrün an die Wand

• Beitrag veröffentlicht:26. August 2019
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles
Plauen.Der SV Schreiersgrün hat am Sonntag die SG Rotschau5:1 bezwungen und sich damit zum Start in die neue Saison die Tabellenführung in der Fußball-Vogtlandliga gesichert. Mit je drei Toren Abstand gewannen Irfersgrün gegen Wacker Plauen (5:2) und der VfB Auerbach II in Kottengrün (4:1). Die SG Jößnitz schlug sich mit zwei Platzverweisen selbst und verpatzte so die Premiere in der Vogtlandliga.

SV Schreiersgrün – SG Rotschau 5:1 (2:0): Schreiersgrün kam sofort gut in die Partie. Schimpf erzielte in der 20. Minute das 1:0. Danach kam Rotschau etwas besser ins Spiel, doch Aktionen nach vorne waren nicht zwingend. Schreiersgrün machte es besser, Schimpf erhöhte auf 2:0. Momente nach Wiederanpfiff foulte Grimm seinen Gegenspieler im Strafraum, den fälligen Elfmeter verwandelte Kaiser zum Anschluss. Rotschau spielte danach wesentlich aggressiver. Doch genau in die beste Phase der Gäste gelang Schreiersgrün nach einem guten Angriff das 3:1 durch Landmesser. Rotschau löste zehn Minuten vor Ende den Abwehrverbund auf und legte alles in die Offensive. Schreiersgrün hatte Platz zum Kontern. Landmesser und Noetzel nutzten den zum 5:1-Endstand.

BSV Irfersgrün – 1. FC Wacker Plauen 5:2 (2:0): Die spielfreudigen Irfersgrüner waren von Beginn an die dominierende Mannschaft. Dem 1:0 in der 13. Minute gingen bereits drei Großchancen voraus. Das 2:0 fiel nach Eckball und sorgte für die verdiente Pausenführung. Kurz nach dem Wechsel kamen die Gäste zu ihren ersten gefährlichen Aktionen. Ein Lattenschuss und gleich danach ein sicher verwandelter Foulelfmeter brachten den BSV kurzzeitig aus dem Konzept. Auch nach dem 3:1 erkämpfte sich Wacker sofort den Anschlusstreffer. Die Tore 4 und 5 innerhalb weniger Minuten waren aber die endgültige Entscheidung. Der starke Gästetorhüter Löffler verhinderte mit mehreren tollen Paraden und einem gehaltenen Elfmeter eine höhere Niederlage.

SV Kottengrün – VfB Auerbach II 1:4 (0:3): Die junge ehrgeizige Auerbacher Mannschaft war in allen Belangen besser und gewann verdient. Kottengrün war teilweise überfordert und konnte nicht dagegenhalten.

SG Unterlosa – 1. FC Rodewisch 3:1 (1:1): Nach holpriger Vorbereitung und einer Pokalblamage wusste keiner so richtig, wo Unterlosa leistungsmäßig steht. Das ist nach dem glücklichen Sieg gegen Rodewisch immer noch der Fall. Das Spiel auf überschaubarem Niveau blieb zumindest spannend. Kurios das 1:0: Jusin schlenzte den Ball auf das Gästetor, der sprang von der Querlatte an den Rücken des Keepers und von dort ins Tor. Rodewisch antwortete umgehend mit dem Tor zum 1:1. Danach hatten die Gäste ihre stärkste Phase. Nach 78Minuten schloss Hommel einen Konter erfolgreich zum 2:1 ab. Rodewisch warf nun alles nach vorn. Die Querlatte und der stark haltende Torwart Erik Geigenmüller verhinderten den Ausgleich. Sven Geigenmüller besorgte schließlich den 3:1-Endstand.

SC Syrau – BC Erlbach 2:0 (0:0): Weigl und Köttnitz sicherten dem amtierenden Vogtlandmeister im zweiten Abschnitt den Auftaktsieg gegen den Aufsteiger aus dem oberen Vogtland.

SG Jößnitz – FC Fortuna Plauen 0:1 (0:1): Fortuna wirkte bissiger und ging verdient in Führung. Beim Freistoß von Tarnawski war SG-Keeper Schüler machtlos. Dann schwächte sich die SG innerhalb von sechs Minuten selbst: Erst sah Schröter wegen Nachschlagens die rote Karte, dann musste Ex-Fortuna-Spieler Blei mit Gelb-Rot vom Platz. Die Heimelf konnte zwar keine großen spielerischen Akzente mehr setzen, kämpfte aber die restliche Spielzeit riesig und ließ nur eine Großchance der Fortuna zu. Die Gäste waren nicht in der Lage, ihre Überzahl auszunutzen. So blieb es bis zum Schluss spannend. Jößnitz hätte sich aufgrund der Einstellung in der zweiten Halbzeit einen Punkt verdient.