Auerbach II setzt sich oben fest

Plauen.In der Aufstiegsrunde der Fußball-Vogtlandliga endeten gleich drei Partien mit 2:0. Werda siegte im Spitzenspiel gegen Treuen und schob sich in der Tabelle am FSV vorbei auf Platz 2. Der VfB Auerbach II besiegte Fortuna Plauen und hat nun drei Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten. Zudem sicherte sich Jößnitz den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Syrau gewann klar mit 6:1 gegen den BC Erlbach.

In der Abstiegsrunde hat der 1. FC Rodewisch den Klassenerhalt perfekt gemacht. Wacker dreht einen Zwei-Tore-Rückstand gegen Schreiersgrün und sammelt damit ganz wichtige Punkte im Kampf um den Nichtabstieg.

SC Syrau – BC Erlbach 6:1 (2:1): Syrau feiert überzeugend seinen ersten Sieg in der Aufstiegsrunde. John traf doppelt in der ersten Halbzeit. Nach der Pause legten die Hausherren richtig los und erhöhten durch Pascal Steinbach, zwei Mal Matthes und erneut John auf 6:1.

Tore: 1:0 John (17.), 1:1 Oehm (23.), 2:1 John (43.), 3:1 P. Steinbach (52.), 4:1, 5:1 Matthes (67., 70.), 6:1 John (88.); SR: Ott (Wacker Plauen); Zuschauer: 77

VfB Auerbach II – FC Fortuna Plauen 2:0 (1:0): Der VfB Auerbach II festigt mit einem 2:0 gegen Fortuna die Tabellenführung. Dressel und Löser sorgten für die Tore des Tages. Damit hat der VfB Auerbach nun drei Punkte Vorsprung vor Werda auf Platz 2. In der kommenden Woche treffen beide aufeinander.

Tore: 1:0 Dressel (44.), 2:0 Löser (62.); SR: Wohlrab (Wernesgrün); Zuschauer: 68

FC Werda – FSV Treuen 2:0 (1:0): Der FC Werda klettert weiter in der Tabelle. Stand Werda zu Beginn der Saison vorübergehend auf dem letzten Platz, hat sich der amtierende Vogtlandpokalsieger mit dem 2:0-Sieg im Spitzenspiel auf den 2. Platz geschossen. Kalan und Strobel brachten kurz vor Schluss den Sieg. Mit 30 Zählern ist Werda punktgleich mit dem FSV Treuen, hat aber das bessere Torverhältnis.

Tore: 1:0 Kalan (21.), 2:0 M. Strobel (87.); SR: Poller (VfB Auerbach); Zuschauer: 100

BSV Irfersgrün – SG Jößnitz 0:2 (0:1): Jößnitz fährt seinen zweiten Sieg in der Aufstiegsrunde ein und nimmt Kurs auf die ersten drei Plätze. Berndt brachte die Gäste früh in Führung, Fellgiebel machte kurz vor dem Ende den Deckel drauf.

Tore: 0:1 Berndt (18.), 0:2 Fellgiebel (88.); SR: Thümmler (Ortmannsdorf); Zuschauer: 50

Abstiegsrunde

1. FC Wacker Plauen – SV Fronberg Schreiersgrün 4:3 (1:1): Wacker begann stark und ging durch Grellmann in Führung. Vor der Halbzeit dann der verdiente Ausgleich durch Fischer. Der legte nach der Pause zwei Tore nach. Wacker stand mit dem Rücken zur Wand, doch Grellmann sorgte mit einem Doppelpack für den Ausgleich. Zwei Minuten vor Schluss war es Zeuner, der den umjubelten Siegtreffer erzielte.

Tore: 1:0 Grellmann (3.), 1:1, 1:2, 1:3 Fischer (43., 51., 56.), 2:3, 3:3 Grellmann (69., 73.), 4:3 Zeuner (88.); SR: Reinhold (Neustadt); Zuschauer: 140

SG Unterlosa – SpVgg Neumark 2:2 (1:0): Unterlosa bleibt auch im 17. Saisonspiel ohne Sieg. Pinkes und Heinz erzielten jeweils die Führungen für die SGU, die aber zwei Mal durch Hölzel egalisiert wurden. Neumark verpasste es, mit einem Sieg mit Schreiersgrün nach Punkten gleichzuziehen.

Tore: 1:0 Pinkes (43.), 1:1 Hölzel (46.), 2:1 Heinz (52.), 2:2 Hölzel (69.); SR: Berndt (Wernitzgrün); Zuschauer: 53

SV Concordia Plauen – SG Rotschau 1:6 (0:2): Nach einem deutlichen Sieg, bei dem Schwarz gleich vier Mal traf, kann die SG Rotschau fast schon sicher für ein weiteres Jahr Vogtlandliga planen. Mit 22 Punkten stehen die Rotschauer neun Punkte vor einem Abstiegsplatz.

Tore: 0:1 Schwarz (28.), 0:2 Kaiser (44.), 0:3 Schwarz (49.), 0:4 Friedrich (75.), 0:5 Schwarz (76.), 1:5 Ritscher (79.), 1:6 Schwarz (90.); SR: Filc (Werda); Zuschauer: 60

SV Kottengrün – 1. FC Rodewisch 1:4 (1:1): Nach einer starken Schlussphase gewinnt Rodewisch in Kottengrün mit 4:1. Bis zur 80. Spielminute stand es allerdings noch 1:1. Marthol, Zeitler und Heller trafen innerhalb von fünf Minuten zum 4:1. Mit diesem Sieg hat der 1. FC Rodewisch den Klassenerhalt bereits nach zwei Spielen in der Abstiegsrunde sicher.

Tore: 0:1 Remter (15.), 1:1 Dörks (38.), 1:2 Marthol (80.), 1:3 Zeitler (83.), 1:4 Heller (85.); SR: Balczuweit (Lengenfeld); Zuschauer: 61