Unterlosa gelingt Startrekord von sechs Siegen

• Beitrag veröffentlicht:9. Oktober 2017
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles

In der Fußball-Vogtlandklasse bleibt Fortuna Plauen dem Spitzenreiter auf den Fersen. Concordia tritt zu Hause fünfmal.

Reichenbacher FC II – Weischlitz 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Gemeinhardt (41.), 1:1 Knoll (58.), 2:1 Gemeinhardt (75.); SR: J. Trommer (Reuth); Zuschauer: 83.

Der Sieg der Gastgeber war verdient. Weischlitz agierte ohne Durchschlagskraft. Ein abgefälschter Schuss aus 25 Metern von Gemeinhardt brachte den RFC in Front. Nach der Pause wurde der Gast agiler. Stange flankte in den Strafraum, wo Schaller im Gewühl auf Knoll passte und dieser traf. Der Gegentreffer stachelte Reichenbach an. Nach einer Kombination war Gemeinhardt zur Stelle und donnerte den Ball aus sieben Metern in den Winkel. (lro)

Concordia Plauen – Neumark 5:0 (1:0). Tore: 1:0 Achour (6.), 2:0, 3:0 Schmidt (69., 73.), 4:0, 5:0 Wittig (86., 90.); SR: Franda (Treuen); Zuschauer: 90.

Achour eröffnete den Torreigen, indem er einen Freistoß wuchtig, aber nicht unhaltbar in den Maschen versenkte. Der Jubel währte nur kurz, denn Torwart Glauß verletzte sich bei einer Abwehraktion und musste ausgewechselt werden. Neumark hatte im Anschluss zahlreiche Chancen. Doch Schmidt verwandelte einen Freistoß direkt aus 30 Metern in die linke obere Ecke. Nur vier Minuten später besiegelte er die Neumarker Niederlage. Nach einem Hereingabe war der Innenverteidiger der Hausherren Nutznießer und schob locker ein. Wittig krönte seine starke Leistung mit einem Doppelpack. (glü)

Jößnitz – Unterlosa 3:5 (1:2). Tore: 0:1 Schindler (3./Elfmeter), 0:2 Daske (19.), 1:2, 2:2 Hirsch (41., 49./Elfmeter), 2:3 Daske (54.), 2:4 Sv. Geigenmüller (72.), 2:5 Daske (74.), 3:5 Hirsch (75.); SR: Vogt (Treuen); Zuschauer: 99.

Gleich zu Beginn gab es Elfmeter für Unterlosa. Den verwandelte Schindler sicher. In der 19. Minute schickte er Daske mit einem Diagonalball auf die Reise, der sicher zum 2:0 einschob. Jetzt wachte Jößnitz auf, Hirsch konnte nach einem Freistoß ungestört zum 1:2 einköpfen. Kurz nach dem Seitenwechsel setzte sich Hirsch gekonnt durch, wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den Elfmeter sicher. Nun drückte Jößnitz auf das 3:2, doch Unterlosa gelang durch Daske die Führung. Sven Geigenmüller und erneut Daske bauten den Vorsprung aus. Mit dem sechsten Sieg in Folge sicherte sich Unterlosa den Startrekord in der Vogtlandklasse.

Tirpersdorf – Stahlbau Plauen 2:2 (1:0). Tore: 1:0 Döhling (23.), 1:1 Küpper (75.), 1:2 Hartung (85.), 2:2 Mussago (89.); SR: Rüggeberg (Ellefeld); Rot: Vogt (Stahlbau, 76., Tätlichkeit); Zuschauer: 45.

Die Gäste waren spielerisch besser, Tirpersdorf hatte in Sachen Kampf und Einsatz die Nase vorne. Der starke Regen half dem Gastgeber, die Führung durch Döhling zu erzwingen. Erst in der 75. Minute konnte Küpper ausgleichen. Den Gästen gelang in Unterzahl nach einer Standardsituation sogar die Führung. Tirpersdorf warf alles nach vorn und rettete noch den ersten Punkt in dieser Saison. (chrm)

Reumtengrün – Fortuna Plauen 2:4 (2:2). Tore: 1:0 Schlott (11.), 1:1 Naemt (22.), 1:2 Martynets (24.), 2:2 Raspe (37.), 2:3 Blei (77.), 2:4 Martynets (90.+1); SR: A. Wehner (Wernesgrün); Zuschauer: 90.

Die Plauener zeigten sich als spielstarkes Team, die Heimelf hielt mit Kampf dagegen und ging durch Schlott in Führung. Naemt und Martynets drehten das Match, doch Reumtengrün antwortete noch vor der Pause. Kurz darauf scheiterte Fortunas Klaus vom Elfmeterpunkt. Keeper Ebert konnte den Strafstoß an den Pfosten lenken. Bleis Solo bedeutete das 3:2 für die Gäste. In der Schlussphase traf Martynets für Plauen mit einem schönen Schuss zum 4:2. (ueb)

Weiter spielten Grünbach-Falkenstein – Netzschkau 3:2 (2:1). Tore: 1:0 Setzer (14.), 2:0 Andrs (16.), 2:1 Antelmann (21.), 3:1 Setzer (57.), 3:2 Antelmann (60.); SR: Kaiser (Lok Plauen); Zuschauer: 20.

Die Hausherren bestätigten ihren Positivtrend der letzten beiden Wochen und holten den ersten Sieg. Den Grundstein legten sie in der Anfangsviertelstunde, die der Gast verschlief. Setzer drückte per Abstauber ein, wenig später schloss Andrs einen Konter erfolgreich ab. Mit der ersten Chance schaffte Teutonia den Anschluss. Bis zur Pause plätscherte das Spiel dahin, ehe Netzschkau mit Wiederbeginn auf den Ausgleich drückte. In der Phase platzte das 3:1, als Setzer die Kugel durch die Beine des Keepers schob. Doch die Freude über die vermeintliche Vorentscheidung währte nicht lange. Nach einem Freistoß war Antelmann zum zweiten Mal zur Stelle. Danach verwaltete die Spielvereinigung den Vorsprung bis zum Abpfiff. (odre)

Erlbach – Adorf 0:1 (0:1). Tor: K. Haller (2.); SR: Wohlrab (Wernesgrün); Zuschauer: 120.