Rotschau gewinnt knapp in Erlbach

Erlbach.

In der Fußball-Vogtlandliga hat die SG Rotschau das einzige Nachholespiel des Wochenendes beim BC Erlbach am Samstag 3:2 gewonnen. Tröger brachte die Gäste vom Elfmeterpunkt mit 1:0 in Führung. Kothe traf nach einem mustergültigen Konter zum 2:0 für die Rotschauer. Im Gegenzug durften dann auch die Fans der Hausherren jubeln, als Scharschmidt eine Flanke zum Anschluss verwertete. Im zweiten Durchgang drückten die Erlbacher dann auf den Ausgleich. Doch Kothe schlenzte in der 70. Minute den Ball zum 3:1 über den Erlbacher Torhüter. Diesen Vorsprung wollten die Rotschauer über die Linie retten. In der Nachspielzeit wurde es dann noch einmal spannend. Oehm verwandelte einen fragwürdigen Elfmeter zum 2:3. Nach zehn Minuten Zusatzzeit war der Rotschauer Sieg dann durch. Die SG setzt sich damit auf sechs Punkte vom BCE ab und steht in der Vogtlandliga nun auf Tabellenplatz 5. (czi)