Feldspieler muss in den VfB-Kasten

Von Jürgen Stefaniak

Pausa-Mühltroff hat am Samstag sein Heimspiel der Fußball-Landesklasse gegen Aufsteiger Annaberg mit 2:5 verloren. Damit sind die Vogtländer weiterhin Vorletzter.

Mühltroff.Mit 2:5 (1:2) hat der VfB Pausa-Mühltroff am Samstagnachmittag sein Heimspiel der Fußball-Landesklasse gegen den VfB Annaberg verloren. Beide Treffer für den Gastgeber erzielte Ahmed Zaim. Trotz der Niederlage ist Pausa-Mühltroff nur drei Zähler von einem Nichtabstiegsplatz entfernt.

Bei den Gästen hatte deren nie zu stellender Kapitän Schulze schon früh die Weichen auf Auswärtssieg gestellt. Bereits nach sieben Minuten besorgte er das 0:1. Über den Großteil der ersten Hälfte agierten die Platzbesitzer nicht wie ein Landesklasse-Vertreter. Die Annaberger traten konsequenter und laufstärker auf und sorgten für zahlreiche Strafraumszenen. Mitte der ersten Halbzeit musste VfB-Keeper Remmer nach einer Oberschenkelverletzung durch Feldspieler Neumeister ersetzt werden. Der für Remmer eingewechselte Zaim brachte frischen Wind ins Angriffsspiel der Platzherren. Plötzlich agierten diese forscher, waren aggressiver im Zweikampfverhalten. Zaim sorgte per Kopfball nach einer Ecke für den Anschlusstreffer zum 1:2-Halbzeitstand.

Doch die Leistung des VfB Pausa-Mühltroff war in der Folgezeit trotz einiger Bemühungen nicht ausreichend, um in dieser Partie Punkte gegen den Abstieg zu verbuchen. Denn der für einen Feldspieler gut haltende Neumeister kassierte noch zwei Gegentreffer, mit denen die Annaberger Aufsteiger den Gastgeber weiter in den Abgründen der Tabelle verbleiben ließen.

StatistikPausa-Mühltroff: Remmer (38. Zaim); Fritzsche, Rauh, Lailach (46. Wetzel), Steinert, Bär, Planer, Neumeister, Besser, Grünler, Krell (46. Kleber/59. Graewe); Tore: 0:1, 0:2 Schulze (7./38.), 1:2 Zaim (42.), 1:3 Schmiedl (49.), 2:3 Zaim (52.), 2:4 Weiß (72./Elfmeter), 2:5 Schmiedl (90.); SR: Scheffel (Lichtentanne); Zuschauer: 75

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com