VfB Mühltroff stürzt den Tabellenführer Irfersgrün

• Beitrag veröffentlicht:16. Oktober 2017
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles

Der FSV Treuen ist nach dem 4:2-Sieg gestern gegen Rodewisch neuer Tabellenführer der Fußball-Vogtlandliga. Da Syrau erstmals punktlos blieb, ist der Aufsteiger auch als einziges Team bislang noch ungeschlagen.

Mühltroff – Irfersgrün 1:0 (0:0). Tor: 1:0 Ottiger (49.); SR: Schwab (Triebel); Zus.: 140.

Am Ende war Irfersgrün mit einem Gegentor gut bedient. Zunächst jedoch hatte Mühltroff immer wieder Probleme, die starken Irfersgrüner Offensivspieler in den Griff zu bekommen. Kurz vor der Pause schlenzte Illing den Ball am Gästetor vorbei. Nach der Pause nahmen die Irfersgrüner mehr und mehr das Heft in die Hand. Mühltroff lauerte auf Konter, von denen einer in der 49. Minute saß. Ottiger spitzelte einen quergespielten Ball vor einem Irfersgrüner Außenverteidiger weg, dribbelte in den Strafraum und vollendete mit flachem Schuss vorbei an Torhüter Kallisch ins Netz. In der 70. Minute setzte Ottiger den Ball nur Zentimeter über den Querbalken. (grch)

Treuen – Rodewisch 4:2 (3:0). Tore: 1:0 Kühnel (10./Eigentor), 2:0 Kohl (45.), 3:0 Mierendorf (45.), 3:1 Stude (50.), 4:1 Kohl (57.), 4:2 Stolpmann (84); SR: Erler (Bergen); Zus.: 50.

Die erste Großchance hatten die Gäste. Doch in der zehnten Minute netzte Rodewischs Kühnel ins eigene Tor ein. Nach etwas mehr als einer halben Stunde verpassten Moujahed und Päßler das 2:0 um Zentimeter. Im darauf folgenden Konter musste Rauch im Tor seine Klasse zeigen. Kurz vor der Pause hämmerte Kohl einen Flachschuss durch die Rodewischer Abwehr zum 2:0 in die Maschen. In derselben Minute erhöhte Mierendorf nach schöner Kombination mit Kirstein auf 3:0. Nach der Pause sorgte Stude für das 1:3. Kohl stellte per Kopf den alten Abstand wieder her. Die Gäste gaben nicht auf, und Stolpmann traf zum 2:4.

Rotschau – Wacker Plauen 6:1 (2:0). Tore: 1:0 Reyer (28./Eigentor), 2:0 Pippig (37./Eigentor), 3:0 Kaiser (65.), 3:1 Herzog (72.), 4:1 Kaiser (81.), 5:1 Friedrich (84.), 6:1 Kaiser (89.); SR: Balczuweit (Lengenfeld); Zuschauer: 90.

Mit diesem deutlichen Sieg schossen sich die Rotschauer den Frust über die unbefriedigenden Resultate der vergangenen Wochen eindrucksvoll von der Seele. Dabei nahmen sie die Plauener Gastgeschenke dankend an, denn die 2:0- Führung zur Pause resultierte aus zwei Eigentoren. Wacker war nur einmal mit einem straff geschossenen Freistoß gefährlich. In der zweiten Halbzeit drehte Rotschau nochmals auf. Nachdem Kaiser eine schöne Kombination zum 3:0 abschloss, konnten die Plauener durch einen direkt verwandelten Freistoß zwar verkürzen, aber in den letzten zehn Minuten brach es über sie herein. Kaiser und Friedrich besiegelten den ersten Rotschauer Saisonsieg. (lau)

Schreiersgrün – Syrau 2:1 (1:1). Tore: 0:1 Köttnitz (12.), 1:1 Noetzel (17./Elfmeter), 2:1 Sachs (49.); SR: Wohlrab (Wernesgrün); Zuschauer: 115.

Syrau ging nach feiner Einzelleistung von Köttnitz in Führung. Kurz darauf glich Noetzel per verwandeltem Handelfmeter aus. Zu Beginn der zweiten Halbzeit nutzte der Gastgeber seine erste Chance zum 2:1 durch Sachs, der aus 20 Metern ins Eck traf. Syrau war in der zweiten Hälfte optisch überlegen, ohne das in weitere Tore umzumünzen. Der vermeintliche Ausgleich in der 75.Minute fand wegen Abseitsstellung keine Anerkennung. Fünf Minuten vor Schluss vergab Andy Fischer zentral vor dem Tor die Möglichkeit zum 3:1.

Kottengrün – Neustadt 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Gropp (10./Eigentor), 0:2 Krause (49.), 1:2 Sa. Trippner (67.); SR: Th. Wilhelm (Rotschau); Zuschauer: 95.

Neustadt hatte gleich zu Beginn riesige Möglichkeiten und ging durch ein Eigentor von Gropp verdient in Führung. Kottengrün spielte in der ersten Halbzeit ohne Biss. Nach der Pause wurde der Gastgeber besser, aber Neustadt gelang durch Krause das vorentscheidende 0:2. Kottengrün bewies Moral und gab nicht auf. Sandy Trippner erzielte per Kopfball den Anschluss. Nun war der Ausgleich noch möglich. Ein Kopfball von Nagel klatschte an den Pfosten, Sandy Trippner hatte eine Minute vor Schluss eine weitere Chance zum 2:2. Neustadt brachte aber den Sieg aber über die Zeit. (ltr)

Wernesgrün – Werda 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Zahalka (18.), 1:1 Wilke (57.); SR: Heinz (Jößnitz); Zuschauer: 70.

Eine verbesserte Wernesgrüner Mannschaft spielte 50 Minuten disziplinierten Fußball und ließ die Gäste kaum zur Entfaltung kommen. Strafraumszenen und Tormöglichkeiten blieben Mangelware. Am Ende konnten beide Teams mit der Punkteteilung zufrieden sein. (ugol)

Lengenfeld – VfB Auerbach II 2:2 (1:1). Tore: 0:1 Persigehl (12.), 1:1 Müller (18.), 1:2 Müller (60.), 2:2 Herzog (90./Elfmeter); SR: Franda (Treuen); Zuschauer: 80.

In einer unterhaltsamen Partie ließ Lengenfeld im ersten Abschnitt jede Menge Chancen liegen. Nach einem schlecht verteidigten Eckball gingen die Gäste in Führung. Nach Einwurf kam durch Herzogs Hacke der Ball in Richtung langer Pfosten, und Müller köpfte den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel scheiterte der Lengenfelder Herzog am Pfosten. Wiederum nach Eckball gingen die Auerbacher 2:1 in Führung, im Anschluss vergaben sie einige Konterchancen. Der Lengenfelder Torhüter Petzoldt hielt sein Team im Spiel. Herzog verwandelte einen Elfmeter kurz vor Abpfiff zum 2:2.