Die Schiedsrichter in der Fußball-Vogtlandliga hatten am Wochenende alle Hände voll zu tun. Der FSV Treuen erobert mit einem Sieg gegen Syrau die Tabellenführung.

Plauen.Nach dem zweiten Spieltag in der Fußball-Vogtlandliga stehen drei Mannschaften mit der optimalen Punktausbeute an der Spitze. Treuen führt das Trio vor Concordia Plauen und Jößnitz an. Christian Schneider schoss seinen 1. FC Wacker Plauen mit einem Hattrick zum ersten Saisonsieg über die SpVgg Neumark. Insgesamt flogen in den acht Partien des Wochenendes sechs Spieler vom Feld.

VfB Auerbach II – FC Werda 3:1 (1:0): Der amtierende Vogtlandpokalsieger Werda hat auch sein zweites Saisonspiel verloren. Gegen Auerbach II lagen die Werdaer bereits zur Pause 0:2 zurück. Kalans Anschlusstreffer konterte der VfB drei Minuten später mit dem 3:1-Endstand.

Tore: 1:0 Schuster (4.), 2:0 Sandner (54.), 2:1 Kalan (66.), 3:1 Döhler (69.); SR: Berndt (Wernitzgrün); Zuschauer: 42

BC Erlbach – SG Jößnitz 1:3 (1:2): Weigls Doppelpack in der ersten Halbzeit brachte die Gäste auf die Siegerstraße. Stumpes 3:1 in der zweiten Minute der Nachspielzeit brachte den Gästen den zweiten Sieg im zweiten Spiel.

Tore: 0:1 Weigl (2.), 1:1 Scharschmidt (20.), 1:2 Weigl (31.), 1:3 Stumpe (90.+2), gelb-rote Karte: Schuster (Jößnitz, 87.); SR: Marco Leihkamm (Fortuna Plauen); Zuschauer: 85

SG Rotschau – SV Concordia Plauen 0:4 (0:1): Nach einer missglückten Abwehraktion gingen die Gäste in Führung. In der zweiten Halbzeit gab es eine 15-minütige Druckphase der Gastgeber, die aber keinen Erfolg brachte. Auf der Gegenseite konnte Concordia Plauen drei schnelle Konter zum verdienten Auswärtssieg verwerten.

Tore: 0:1 Döge (30.), 0:2 M. Scholz (68.), 0:3 Wittig (78.), 0:4 Döge (89.); SR: Schwab (Oelsnitz); Zuschauer: 60 1. FC Wacker Plauen – SpVgg Neumark 5:3 (3:2): Nach acht Minuten war Schneider per Kopf zur Stelle und erzielte das 1:0. Sidney Groß stellte nach einem langen Ball auf 1:1. Danach erhöhten Schneider und Reyer zum verdienten 3:1 für Wacker Plauen. Toni Herrmann traf vor der Pause zum 3:2-Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel kämpften sich die Gäste in die Begegnung und trafen durch Cedric Groß zum 3:3. Die Plauener waren gefordert, und Schneider schnürte seinen Dreierpack. Die rote Karte für Neumarks Torwart Topitsch gab letztlich den Ausschlag. Thieme traf kurz vor Schluss zum 5:3.

Tore: 1:0 Schneider (8.), 1:1 S. Groß (13.), 2:1 Schneider (16.), 3:1 Reyer (26.), 3:2 Herrmann (29.), 3:3 C. Groß (66.), 4:3 Schneider (70.), 5:3 Thieme (90.+1); rote Karte: Topitsch (Neumark, 73.); SR: Nürnberger (VfB Auerbach); Zuschauer: 136 SG Unterlosa – 1. FC Rodewisch 1:2 (0:1): Nach der Heimniederlage bleibt Unterlosa Tabellenletzter. Sven Geigenmüller schaffte zwar den zwischenzeitlichen Ausgleich, doch Gläser verwandelte kurz vor Schluss einen Elfmeter zum Sieg.

Tore: 0:1 Wappler (11.), 1:1 S. Geigenmüller (67.), 1:2 Gläser (86./Elfmeter); gelb-rote Karte: Stamer (Unterlosa, 85.); SR: Schürer (Reichenbacher FC); Zuschauer: 80 SV Fronberg Schreiersgrün – FC Fortuna Plauen 2:4 (2:1): Schreiersgrün startete gut in die Begegnung und ging durch ein Eigentor von Süß nach in Führung. Nur kurze Zeit nach Faris Ausgleichstreffer flog Fortunas Maoujoud vom Platz. Das nutze Schreiersgrüns Dathe (30.) zum 2:1. Plauen startete furios in den zweiten Abschnitt und drehte die Partie mit einem Doppelschlag von Gashi (46.) und Zaim (47.). Die Hausherren ließen im Anschluss ihre Chancen liegen, und Kührt stellte mit seinem Treffer den Endstand her.

Tore: 1:0 Süß (6./Eigentor), 1:1 Faris (23.), 2:1 Dathe (30.), 2:2 Gashi (46.), 2:3 Zaim (47.), 2:4 Kührt (55.); rote Karte: Maoujoud (Fortuna Plauen, 27.) SR: Wilhelm (Rotschau); Zuschauer: 85 SV Kottengrün – BSV Irfersgrün 3:3 (1:1): In Kottengrün sahen die Zuschauer viele Tore, Zweikämpfe und eine spannende Schlussphase. Die Gastgeber gingen in der 7. Minute durch Bardtenschlager in Führung. Rühling erzielte in der 33. Minute den zu diesem Zeitpunkt überraschenden Ausgleich. In der zweiten Halbzeit ging es richtig zur Sache. Erst flog der Irfersgrüner Hahn nach grobem Foulspiel vom Feld, dann verschoss Kottengrün einen Handelfmeter. In Unterzahl brachte Günther die Gäste in Führung, die Tom Schneider vom Elfmeterpunkt kurz vor Schluss ausbaute. Kottengrün kämpfte und kam durch Lars Trippners Freistoß (89.) zum Anschluss. Dörks köpfte in der vierten Minute der Nachspielzeit den gerechten Ausgleich.

Tore: 1:0 Bardtenschlager (7.), 1:1 Rühling (33.), 1:2 Günther (77.), 1:3 Tom Schneider (87.), 2:3 L. Trippner (89.), 3:3 Dörks (90.+4); rote Karte: Hahn (Irfersgrün, 58.); SR: Künzel (Zobes); Zuschauer: 63 FSV Treuen – SC Syrau 2:1 (0:1): In einer umkämpften ersten Halbzeit brachte Steffen Begerock die Gäste in der 12. Minute in Führung. Nach dem Seitenwechsel verwertet Dolle eine scharfe Eingabe zum 1:1 Zwei Minuten später fand Meyers Flanke den Weg ins Syrauer Tor. Nach dem Platzverweis für die Hausherren warfen die Syrauer alles nach vorn, blieben allerdings ohne Erfolg.

Tore: 0:1 Begerock (12.), 1:1 Dolle (50.), 2:1 Meyer (52.); gelb-rote Karte: Vogel (Treuen, 84.); SR: Sonnemann (Grünbach-Falkenstein); Zuschauer: 150