Pokalspiel: Kamenz eine Nummer zu groß

• Beitrag veröffentlicht:1. November 2018
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Herren
Syrau.Der Fußball-Vogtlandligist SC Syrau hatte sich für das Sachsenpokal-Achtelfinale am gestrigen Reformationstag viel vorgenommen. Dennoch verloren die Syrauer gegen den Spitzenreiter der Landesliga Sachsen aus Kamenz deutlich mit 1:6. Die erste Chance im Spiel vergaben die Hausherren, als Paul Schneider am langen Pfosten knapp am Ball vorbei segelte.

Die Kamenzer machten das Spiel schnell und kamen mit der ersten Chance direkt zum ersten Torerfolg. Johann Wölk brach durch und schoss den Ball ins kurze Eck zum 0:1 aus Sicht des Sportclubs. Nach zwölf Minuten dann der nächste Rückschlag. Ein gut vorgetragener Angriff kam mit etwas Glück zu Marcel Hänsel, der zum 0:2 traf. Keine fünf Minuten später war es wieder Hänsel, der einen zu kurz geklärten Ball nach einer Ecke zum 0:3 verwandelte.

Damit war den Hausherren der Zahn gezogen und die Aussicht auf ein Weiterkommen schier unmöglich. In der Folge entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Syrau wurde immer wieder nach Standards und über Außen gefährlich, ohne jedoch den Ball entscheidend in Richtung Gästetor zu bringen. So ging es in die Halbzeit, in der sich die Syrauer vornahmen, das Unmögliche möglich zu machen. Doch die Hoffnungen und Träume wurden bereits acht Minuten nach Wiederanpfiff zerstört, als Franz Häfner ins lange Eck vollstreckte.

Dennoch gaben die Gastgeber vor weit über 300 Zuschauern nie auf. Sie versuchten, mit aller Macht zumindest den Ehrentreffer zu markieren. Nachdem Martin Sobe für die Gäste auf 5:0 erhöhte, war es dann der Syrauer Leon Wolf, der den Ball über den Gästekeeper zum verdienten 1:5 hob. Doch direkt im Gegenangriff machten die Gäste nochmals ernst und erhöhten durch Hänsels dritten Treffer auf 6:1.

Am Ende ein mehr als verdienter Sieg der Kamenzer, wobei der SC Syrau phasenweise auf Augenhöhe agierte.