Merkur Oelsnitz zeigt sich bereit für den Rückrundenstart

1:1 (0:0) trennten sich die Landesklasse-Fußballer des SV Merkur Oelsnitz am Samstag im Testspiel vom FC Münchberg, Tabellenführer der Bezirksliga in Oberfranken. Nachdem die Oelsnitzer in der ersten Halbzeit noch einige gute Chancen zur Führung liegengelassen hatten, traf Vincent Bobach in der 52. Minute zur verdienten Führung. Die Gastgeber blieben auf dem Kunstrasen des Elstertalstadions am Drücker, scheiterten aber mehrfach am Münchberger Torwart. Merkur-Trainer Jens Starke wechselte durch, wodurch der Spielfaden etwas riss. Die Oberfranken übernahmen in der letzten Viertelstunde die Initiative und kamen in der 80. Minute durch Thorsten Lang zum Ausgleich. Im Foto gewinnt Stefan Persigehl (vorn links) einen Zweikampf gegen Münchbergs Kapitän Dennis Pajonk. Am Sonntag, 14 Uhr startet der SV Merkur beim Reichenbacher FC in die Rückrunde der Landesklasse West. Oelsnitz steht auf Rang 5, Reichenbach auf Platz 11. Das Hinspiel hatte Oelsnitz 4:0 gewonnen. Die Tore schossen Dominic Oehm (2), Nils Winkler und Marcel Schuch.