Merkur Oelsnitz II entscheidet Derby spät für sich

Fußball-Vogtlandklasse: Wernesgrün gewinnt im Abstiegsduell gegen Stahlbau Plauen – Kaum Bewegung in der Tabelle
Plauen.Der erste Spieltag nach fünfmonatiger Pause hat in der Fußball-Vogtlandklasse kaum Veränderung gebracht. Während das Spiel des unangefochtenen Tabellenführers VfB Schöneck beim SV Wildenau ausfiel, pausierte auch der Tabellenzweite VfB Plauen Nord. Außerdem blieben der Reichenbacher FC II und der SSV Bad Brambach am Wochenende ohne Spiel.

Besonders aufregend wurde die Schlussphase im Topspiel zwischen dem VFC Adorf und Merkur Oelsnitz II. Prang brachte die Gäste in Führung, doch wenige Augenblicke vor der Pause glich Toni Teschauer für den VFC aus. Richtig viel los war in den letzten zehn Minuten. Erst sah Merkurs Liebich die Ampelkarte, ehe Stavenow ebenfalls mit Gelb-Rot runter musste. Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit erzielte Hädicke den Treffer zum Oelsnitzer Sieg.

Einen wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaftsrunde machte die SG Kürbitz mit dem Auswärtssieg bei Blau-Weiß Rebesgrün. Seyfarth, Gerstenberger und Limmer sorgten für den 3:2-Erfolg. Auf der Stelle treten Lengenfeld und Grünbach-Falkenstein, die sich 3:3 trennten. Schon nach sieben Minuten stand es 2:1 für die Grünbacher, bei denen Dobos (3., 7.) doppelt traf. Andrs erhöhte in der zweiten Halbzeit auf 3:1, doch Herzog mit seinen Toren zwei und drei brachte noch das Unentschieden für Lengenfeld.

Mit dem 6:3-Heimsieg gegen Stahlbau Plauen stellte Wernesgrün den Anschluss zum Tabellenmittelfeld her. Stahlbau kann hingegen mittlerweile damit anfangen, für die Kreisliga zu planen, bleibt mit zwei Punkten auf dem letzten Platz. (czi)

Statistik

SV Blau-Weiß Rebesgrün – SG Kürbitz 2:3 (0:1): Tore: 0:1 Seyfarth (10.), 0:2 Gerstenberger (59.), 1:2 Wiegand (66., Elfmeter), 1:3 Limmer (80.), 2:3 Seidel (90.+2); SR: Schürer (Reichenbacher FC); Zuschauer: 60.

SV Grün-Weiß Wernesgrün – SG Stahlbau Plauen 6:3 (2:2): Tore: 1:0 Ahrens (19.), 2:0 Pöhner (28.), 2:1 Stelter (34.), 2:2 Wolf (43., Eigentor), 3:2 Ahrens (62.), 4:2 R. Wehner (65.), 5:2 Pöhner (84.), 5:3 Bär (87.), 6:3 A. Wehner (90.); SR: Franda (Treuen); Zuschauer: 50.

VFC Adorf – SV Merkur Oelsnitz II 1:2 (1:1): Tore: 0:1 Prang (26.), 1:1 Teschauer (45.+1), 1:2 Hädicke (89.); gelb-rote Karte: Liebich (Oelsnitz, 81.), Stavenow (Adorf, 84.); SR: Höhn (Wacker Plauen); Zuschauer: 50

VfB Lengenfeld – SpVgg Grünbach-Falkenstein 3:3 (1:2): Tore: 0:1 Dobos (3.), 1:1 Herzog (4.), 1:2 Dobos (7.), 1:3 Andrs (51.), 2:3, 3:3 Herzog (66., 85.); SR: Nürnberger (VfB Auerbach); Zuschauer: 120

SpVgg Heinsdorfergrund – FSV Bau Weischlitz 4:0 (3:0): Tore: 1:0 Hofmann (13.), 2:0 Täubert (17.), 3:0 Schneider (31.), 4:0 Szmytka (63.); SR: Schwab (Merkur Oelsnitz); Zuschauer: 62.