Fünf Herzog-Tore krönen Spektakel – Wochenende der Unentschieden!

• Beitrag veröffentlicht:11. September 2017
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles

Die 161 Zuschauer beim Derby in der Fußball-Vogtlandliga sind gestern auf ihre Kosten gekommen. Lengenfeld und Treuen trennten sich 5:5. Im Lengenfelder Ortsteil Irfersgrün ging es einseitiger zu.

Lengenfeld – Treuen 5:5 (2:4). Tore: 0:1 Mierendorf (2.), 0:2 Päßler (11.), 0:3 Kirstein (16./ Elfmeter), 0:4 Rink (18.), 1:4, 2:4, 3:4, 4:4 Herzog (25., 36., 54./Elfmeter, 58.), 4:5 Kirstein (68.), 5:5 Herzog (78./Elfmeter); SR: Zeitz (Concordia Plauen); Zuschauer: 161.

Zehn Tore und eine nicht alltäg-liche Aufholjagd bekamen gestern die 161 Zuschauer in Lengenfeld zu sehen. Der gastgebende VfB schien im Nachbarschaftsderby beim 0:4 nach 18 Minuten klar auf der Verliererstraße zu sein. Doch dann weckte Pascal Herzog mit dem 1:4 dessen Lebensgeister. Der Lengenfelder Torjäger schwang sich mit vier weiteren Treffern zum Mann des Spiels auf. Nach dem Ausgleich zum 4:4 fanden die Platzherren in dem spektakulären Spiel selbst auf die 5:4-Führung der Treuener nochmals eine Antwort. Die Punkteteilung war für Lengenfeld ein Erfolg der Moral. (fp)

Irfersgrün – VfB Auerbach II 4:1 (2:0). Tore: 1:0 Rühling (28.), 2:0, 3:0, 4:0 Gündel (45.+2, 57., 59.), 4:1 Bartz (77.); SR: Balczuweit (Lengenfeld); rote Karte: Zöphel (Auerbach 39., Notbremse); Zuschauer: 70.

Dreifach-Torschütze Gündel und seine Mitspieler haben mit dem dritten Sieg im dritten Spiel den bislang besten Irfersgrüner Saisonstart in der Vogtlandliga perfekt gemacht und die Tabellenführung zurückerobert. Obwohl vier Stammspieler fehlten, war kein Bruch im Irfersgrüner Spiel erkennbar. Beim Stand von 1:0 spielte den Gastgebern der Feldverweis gegen den Auerbacher Torhüter nach einer Notbremse in die Karten. Irfersgrün nutzte das zu drei gut herausgespielten Toren. Als danach der Schlendrian einzog, gelang der Regionalliga-Reserve der verdiente Anschlusstreffer. Mehr ließ die Elf von Trainer Thomas Pfefferkorn jedoch nicht zu. (jber)

Neustadt – Wacker Plauen 1:4 (0:3). Tore: 0:1 Grellmann (22.), 0:2 M. Schneider (36.), 0:3, 0:4 Heintze (45., 58.), 1:4 Kaiser (78.); SR: J. Pilz (Erlbach); Zuschauer: 68.

Nach der zweiten Niederlage in Folge zieht Ernüchterung beim amtierenden Vogtlandmeister ein. Seit dem 0:3 gegen Rotschau am 9.September 2016 ging Neustadt am heimischen Bezelberg erstmals wieder leer aus. Das 1:4 war auch in seiner Deutlichkeit nicht unverdient. Die Plauener wirkten spritziger, galliger, lauffreudiger und vor allem zweikampfstärker. Als Grellmann Torhüter Schüler mit einem Bauerntrick überraschte, begann das Unheil. Per Kopf erhöhte Schneider. Heinze baute aus dem Gewühl heraus die Führung aus und machte nach knapp einer Stunde per 25-Meter-Schuss alles klar. Kaiser drückte im dritten Versuch die Kugel zum Ehrentreffer über die Linie. (stef)

Mühltroff – Syrau 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Mannig (26.), 1:1 T. Fortak (65.); SR: Böhm (Wernesgrün); Zuschauer: 160.

Syrau begann spielbestimmend. Nach Zierold-Freistoß traf Mannig per Kopf zum 0:1. Zuvor hatte der Mühltroffer Rauh bereits zwei riesige Möglichkeiten vergeben. Nach der Pause kam die Heimelf besser ins Spiel. In Folge rettete zweimal Aluminium für Syrau. In der 65. Minute folgte die umstrittenste Szene des Spiels. Nach Krells Freistoß legte Pieles per Kopf auf Graewe ab. Dessen platzierten Kopfballaufsetzer drückte Toni Fortak abseitsverdächtig ebenfalls per Kopf zum 1:1 über die Linie. In der Schlussviertelstunde begann ein offener Schlagabtausch, der aber erfolglos blieb. (grch)

Rotschau – Wernesgrün 2:2 (2:0). Tore: 1:0 Hübscher (16.), 2:0 Schwarz (40.), 2:1 Weihrauch (70.), 2:2 Uhlik (75.); SR: Seidel (FSV Zwickau); Zuschauer: 75.

Lange lief es für Rotschau nach Plan. Nach einer guten Viertelstunde erzielte Hübscher mit einem Flachschuss aus 18 Metern das 1:0. Schwarz traf zur 2:0-Halbzeitführung. Nach dem Anschlusstreffer durch Weihrauch spielten aber nur noch die Gäste. Folgerichtig fiel der Ausgleich durch Uhlik. In der letzten Viertelstunde hatten die Wernesgrüner noch vier gute Einschussmöglichkeiten, sodass es die Punkteteilung in Ordnung geht. (lau)

Schreiersgrün – Werda 3:3 (3:2). Tore: 1:0 A.Fischer (7.), 1:1 Zaim (8.), 1:2 J. Strobel (18.), 2:2 A. Fischer (23.), 3:2 Handschug (32.), 3:3 Kalan (81./Elfmeter); SR: Vogt (Treuen); gelb-rote Karte: Krötzsch (Schreiersgrün 60.), Zuschauer: 89.

Nach der frühen Schreiersgrüner Führung konnte Werda durch zwei Tore das Match drehen. Doch Schreiersgrün antwortete mit einer starken Mannschaftsleistung und ging verdient mit einer 3:2-Führung in die Pause. In der 52. Minute parierte Heimtorwart Eitz einen Elfmeter. Ab der 60. Minute mussten die Gastgeber nach der Ampelkarte gegen Krötzsch in Unterzahl spielen. Sie verteidigten den Vorsprung bis zur 80. Minute. Den Werdaern gelang der verdiente Ausgleich per von Kalan verwandelten Elfmeter.

Kottengrün – Rodewisch 2:2 (2:1). Tore: 1:0 Günthel (14.), 1:1 Wolf (20.), 2:1 Günthel (32.), 2:2 Remter (73.); SR: Reinhold (Neustadt); Zuschauer: 102.

Kottengrün war zu Beginn besser, aber die Gäste hielten gut dagegen. Torhüter Göpfert verhinderte mit zwei Glanzparaden gegen frei durchgelaufene Rodewischer einen Rückstand. Auf der Gegenseite flankte Lars Trippner auf Günthel, der das 1:0 erzielte. Die Freude hielt nicht lange. Nach einem Eckball von Flink köpfte Wolf zum 1:1 ein. Noch vor der Pause legte Wienhold für Günthel quer, und der erzielte seinen zweiten Treffer. Das Spiel wogte in der zweiten Hälfte hin und her, das 3:1 fiel aber nicht, und so konnte Remter für Rodewisch noch verdient ausgleichen. (ltr)