Adorf klettert auf Platz 6

• Beitrag veröffentlicht:30. April 2018
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Herren

Im Nachholspiel der Fußball-Vogtlandklasse verkürzten die Obervogtländer durch einen 2:0-Heimsieg über Concordia den Rückstand auf die Plauener auf vier Punkte. Tirpersdorf wehrte sich lange tapfer gegen den Tabellenführer Unterlosa.

Adorf – Concordia Plauen 2:0 (1:0). Tore: 1:0 Polster (43.), 2:0 Seifert (53.); SR: Filc (Werda); Zuschauer: 55.

Concordia erwies sich für Adorf als der erwartet unbequeme Gegner. Am Ende standen pro Team je vier gelbe Karten im Spielbericht. Chancen blieben in den ersten Minuten Mangelware, doch in der 21. Minute hatte Schreiner die Möglichkeit zur Führung, war jedoch überrascht, als ihm der Ball genau vor die Füße fiel. In der 26. Minute schoss Seifert den Ball am Tor vorbei. Wenig später hätte Zaim beinahe die Gästeführung erzielt, sein Schuss krachte jedoch an die Querlatte. Danach verflachte das Spiel. Bis zur 43. Minute: Puchta überlief aus der eigenen Hälfte kommend die Plauener Hintermannschaft und gab zu Polster ab. Der behielt die Übersicht und traf zur Adorfer Führung. Concordia kam zielstrebig aus der Pause. Müllers Kopfball landete in den Armen von Torhüter Popp. Eine Vorlage von Schneider führte zum 2:0 durch Seifert. Wenig später zeigte Concordia-Torhüter Brieger seine Klasse, als er einen Freistoß von Polster mit einer tollen Parade zur Ecke lenkte. Trotz optischer Adorfer Überlegenheit blieben die Plauener gefährlich. Adorf setzte auf Konter und erspielte sich noch zahlreiche Möglichkeiten. In der 66. Minute blieb ein vermeintlicher Elfmeterpfiff für Concordia aus. Schiedsrichter Filc musste daraufhin erst einmal die Gemüter beruhigen. Am Ende stand ein verdienter Sieg der Gastgeber zu Buche. (mirw)

Tirpersdorf – Unterlosa 2:4 (0:0). Tore: 0:1 Stamer (53.), 1:1, 2:1 St. Vogel (58., 60.), 2:2, 2:3 Becker (65., 75.), 2:4 Stamer (87.); SR: Setzer (Werda); Zuschauer: 85.

Die Tirpersdorfer zeigten endlich wieder einmal ihr anderes Gesicht und verdienten sich spielerisch und kämpferisch Respekt. Die erste Hälfte endete nach Chancen für beide Seiten noch 0:0. Die zweite Halbzeit begann für die Gäste besser, denn sie kamen nach knapp zehn Minuten zum 0:1. Wer jetzt einen Tirpersdorfer Einbruch erwartete, sah sich getäuscht, denn innerhalb von sieben Minuten konnte die Heimelf das Spiel durch zwei Tore von Steffen Vogel zu seinen Gunsten drehen. Diese Führung hielt jedoch nicht lange an. Beckers Doppelschlag wendete das Match wieder zugunsten des Spitzenreiters. Tirpersdorf vergab die Chance zum erneuten Ausgleich. Den Schlusspunkt setzte Stamer. (chrm)

Reumtengrün – Jößnitz 0:8 (0:5). Tore: 0:1 V. Schneider (24.), 0:2 Reißmann (26./Eigentor), 0:3, 0:4 V. Schneider (30, 33.), 0:5 Schuster (39.), 0:6 Schröter (59.), 0:7 Hirsch (69./Elfmeter), 0:8 Schröter (86.); SR: Reinhold (Neustadt); Zuschauer: 75.

Netzschkau – Weischlitz 2:2 (0:0). Tore: 0:1 Bobach (52.), 1:1, 2:1 Rank (57., 73.), 2:2 Gork (90.); SR: Poller (VfB Auerbach); Zus.: 70.