VFC schafft es einmal aufs Podium

Plauen.

Die Landesmeistertitel im Futsal wurden am Wochenende im Nachwuchsbereich ausgespielt, wobei der VFC Plauen gleich in vier Altersklassen vertreten war und bei den D-Junioren die Silbermedaille mit nach Hause nahm. Die Plauener scheiterten im Finale in der Oelsnitzer Sporthalle knapp mit 0:1 an der Dresdner Mannschaft Soccer for Kids und kegelte auf dem Weg dorthin im Halbfinale den FC Erzgebirge Aue mit einem 1:0-Erfolg aus dem Rennen. Im Halbfinale gescheitert waren die A-Jugend des VFC Plauen. Gegen den späteren Sieger Oberlausitz Neugersdorf unterlagen die Vogtländer mit 1:2. Im Spiel um Platz 3 behielt der JFV Neuseenland mit 3:0 die Oberhand. Bei den B-Junioren belegte der VFC den 5. Platz, Siebenter wurde in dieser Altersklasse der VfB Auerbach. Einen 7. Platz holte der VFC Plauen zudem bei den C-Junioren. (czi)