VfB Auerbach: Mit Leidenschaft gegen Lok Leipzig einen Punkt gewonnen

Fußball-Regionalliga: Zimmermann trifft erneut

Auerbach – Der VfB Auerbach hat in der Fußball-Regionalliga am Dienstagabend vor 1218 Zuschauern gegen den Tabellenführer 1. FC Lok Leipzig ein 1:1-(0:0) erkämpft. Am Ende waren die Vogtländer, die nach dem Platzverweis für Berger (87.) die Schlussphase in Überzahl spielten, sogar näher am Sieg als die Gäste. „Es ist am Ende leider so, dass die Enttäuschung etwas überwiegt“, meinte Auerbachs Maximilian Schmidt kurz nach dem Abpfiff. „Aber im Fußball ist es eben so, du musst du Tore schießen, um zu gewinnen.“

Das verpasste der VfB in der Schlussphase, als Zimmermann einen Fehler von Lok-Keeper Wenzel beinahe zum Siegtreffer genutzt hätte (90.). Der VfB-Torjäger traf frei vor dem leeren Tor nur das Außennetz. Doch Zimmermann hatte zuvor bereits seine Hausaufgaben gemacht: Er leitete mit seinem Treffer in der 73. Minute die beste Phase der Partie ein. Eine flache Eingabe von Stock verlängerte er ins Netz. Soyak (76.) konnte aber wenig später ausgleichen. Zuvor lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Auerbach gelang es, den spielstarken Leipzigern ein Kampfspiel aufzudrücken. So konnte der Favorit nicht zur Entfaltung kommen. Eine Chance auf jeder Seite waren im ersten Abschnitt zu verzeichnen: Zimmermann verpasste bei einem Abpraller den Führungstreffer (43.), Steinborn tauchte kurz vor der Pausen (45.) frei vor VfB-Keeper Maximilian Schlosser auf. Im zweiten Abschnitt schlugen beide Teams spielerisch eine feinere Klinge. „Dass wir nach zwei so schweren Spielen in Cottbus und gegen Lok mit vier Punkten dastehen, macht mich schon etwas euphorisch“, freute sich Coach Sven Köhler. „Ich gratuliere meinem Team zu dieser leidenschaftlichen Leistung.“ masc