Trotz Niederlage: SG Kürbitz behält Platz 7

Von Clemens Zierold

Plauen.Die Spieler und Fans der SG Kürbitz erlebten am Wochenende eine Achterbahn der Gefühle in der Fußball-Vogtlandklasse. Beim Tabellenzweiten VfB Plauen Nord hätte die SG mit einem Sieg die Teilnahme an der Meisterschaftsrunde perfekt machen können. Als Seyfarth nach 40 Minuten zum Kürbitzer 1:0 traf, war die Freude groß. Doch die Hausherren schlugen in der Schlussviertelstunde zurück. Wolfram (76.) und Zaretzky (82.) drehten die Partie zu Gunsten des VfB Plauen Nord. Damit hatten es die Kürbitzer nicht mehr selbst in der Hand, da Grünbach-Falkenstein, Bad Brambach und Wildenau mit Siegen hätten vorbeiziehen und Kürbitz vom begehrten 7. Platz stoßen können. Doch bereits am Samstag kam die SpVgg Grünbach-Falkenstein zu Hause gegen Weischlitz nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Dick traf zur Führung und später zum 2:2-Ausgleich für die Hausherren. Egelkraut und Popp drehten die Partie noch vor der Pause zur Weischlitzer 2:1-Führung.

Also sollte die Entscheidung über Meisterschafts- und Abstiegsrunde erst am Sonntag fallen. Der SSV Bad Brambach hatte somit beste Chancen. Mit einem Sieg beim VfB Lengenfeld wären die oberen Vogtländer unter den ersten sieben gewesen. Herzog, der im elften Spiel in Folge ein Tor erzielte, und Mothes dämpften durch ihre Tore früh die Bad Brambacher Hoffnung. Doch Voigt gelang der schnelle Anschluss in der 22. Minute. Als dann auch noch Weiß bei den Lengenfeldern nach gut einer halben Stunde vom Platz gestellt wurde, hatten die Gäste wieder alles selbst in der Hand, doch trotz 60-minütiger Überzahl blieb es beim 2:1 für die Lengenfelder, die damit als Fünfter in die Meisterschaftsrunde gehen.

Statistik

SpVgg Grünbach-Falkenstein – FSV Bau Weischlitz 2:2 (1:2): Tore: 1:0 Dick (3.), 1:1 Egelkraut (27.), 1:2 Popp (42.), 2:2 Dick (60.); SR: Birkhold (Rotschau); Zuschauer: 40

VFC Adorf – SG Stahlbau Plauen 3:1 (2:1): Tore: 1:0 Herrmann (10.), 1:1 Bär (11.), 2:1 Herrmann (25.), 3:1 Horn (62.); SR: Wohlrab (Wernesgrün); Zuschauer: 30

VfB Plauen Nord – SG Kürbitz 2:1 (0:1): Tore: 0:1 Seyfarth (40.), 1:1 Wolfram (76.), 2:1 Zaretzky (82.); SR: Blöthner-Teichmann (Coschütz); Zuschauer: 84

Reichenbacher FC II – SV Blau-Weiß Rebesgrün 9:1 (6:1): Tore: 1:0 Häußer (8.), 1:1 Liebehentschel (22.), 2:1 Häußer (27.), 3:1 Götze (35., Eigentor), 4:1 Kummer (36.), 5:1 Süß (37.), 6:1 Kummer (41.), 7:1 Süß (74.), 8:1 Wolf (77.), 9:1 Süß (89.); SR: Lupprian (Schreiersgrün); Zuschauer: 39

VfB Lengenfeld – SSV Bad Brambach 2:1 (2:1): Tore: 1:0 Herzog (10.), 2:0 Mothes (18.), 2:1 Voigt (22.); Rote Karte: Weiß (Lengenfeld, 33.); Zuschauer: 72

SpVgg Heinsdorfergrund – VfB Schöneck 1:3 (1:1): Tore: 0:1 Schlosser (6.), 1:1 Sonntag (37.), 1:2 Todt (47., Elfmeter), 1:3 Luderer (71.); SR: A. Wehner (Wernesgrün); Zuschauer: 60

Grün-Weiß Wernesgrün – SV Wildenau 3:1 (1:1): Tore: 0:1 Reinhardt (5.), 1:1 Röder (37.), 2:1 Weihrauch (47.), 3:1 Pöhner (77.); SR: Berndt (Wernitzgrün); Zuschauer: 77

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com