Oelsnitzer auch im dritten Testspiel sieglos

• Beitrag veröffentlicht:1. August 2022
Von Steffen Windisch

Im letzten Vorbereitungsmatch vor Saisonbeginn kam der SV Merkur bei Fortuna Plauen nur zu einem 2:2. Eine 2:0-Führung reichte nicht zum Erfolg am Chrieschwitzer Hang.

Oelsnitz.Den Landesklasse-Fußballern von Merkur Oelsnitz ist nach Niederlagen gegen Blau-Weiß Neustadt (2:6) und bei Empor Glauchau (1:4) auch im dritten und letzten Testspiel beim Vogtlandligisten FC Fortuna Plauen kein Sieg gelungen. Am Ende musste Merkur beim 2:2 froh sein, nicht erneut als Verlierer vom Platz zu gehen. „Für mich unerklärlich, dass wir nach der guten Anfangsviertelstunde so abgebaut haben. Danach war kein Klassenunterschied erkennbar und nach der Halbzeit Fortuna sogar einen Tick besser“, sagte Merkur-Trainer Thomas Sesselmann.

In der Tat, seine Mannschaft führte bereits nach vier Minuten durch Bobach und Löscher mit 2:0 und weitere Tore waren nur eine Frage der Zeit. Doch es kam anders: Nachdem Maier für Fortuna einen Foulelfmeter (20.) über die Querlatte geschossen hatte und Weiland per Kopf zehn Minuten später den Anschlusstreffer markierte, wendete sich das Blatt. Der Gastgeber, der kurz vor dem Pausenpfiff Eckner nach einer schweren Knieverletzung ersetzen musste, bekam immer mehr Spielkontrolle und erzielte den verdienten Ausgleich (70.). Nach einem kapitalen Fehler in der Oelsnitzer Defensive spielte Fortuna die Gelegenheit geschickt aus und Maier schob einen Meter vor dem leeren Tor den Ball über die Linie.

Statistik

Oelsnitz: Lohse, Ußfeller, Hartung, Schreiner, Ebenhöch, Zimmermann, Heydeck, Bobach, Pieschel, Winkler, Löscher. Wechselspieler: Thoß, Ketzel, Röhling, Henke, Wunderlich; Tore: 0:1 Bobach (2.), 0:2 Löscher (4.), 1:2 Weiland (31.), 2:2 Maier (70.); SR: Zeitz (Plauen)