Fußball-Landesklasse: Klaffenbach – Oelsnitz 3:3

Oelsnitz.Merkur Oelsnitz ist mit einem 3:3 (1:2) beim FSV Grün-Weiß Klaffenbach in die Fußball-Landesklassesaison gestartet. Nach gut einer halben Stunde führte Merkur mit 2:0 und hatte alles unter Kontrolle. Hofmann verwandelte einen sehenswerten Spielzug und Schuch nutzte einen Abwehrfehler. Beide ließen davor weitere gute Chancen aus und statt 3:0 oder 4:0 stand es plötzlich (nur) 2:1 zur Halbzeit.

Ein ganz anderes Bild bot sich den Zuschauern nach dem Seitenwechsel. Der Gastgeber steigerte sich, kämpfte mit Leidenschaft und drückte Merkur in die eigene Hälfte. Merkur-Keeper Lohse parierte nach knapp einer Stunde einen Foulelfmeter, drei Minuten später verursachte er selbst einen und war beim Ausgleich von Meitzner machtlos. Die Führung für die Grün-Weißen lag danach in der Luft und fiel folgerichtig durch Herbig (73.). In den letzten zehn Minuten kam Oelsnitz wieder auf, zeigte Moral und wie schon vor einem Jahr gelang in der Schlussminute der Ausgleich. Eine harmlose Freistoßflanke ließ der Torwart aus den Händen gleiten und Schreiner musste nur den Fuß hinhalten. Merkur-Trainer Jens Starke: „Für mich unerklärlich der Leistungseinbruch nach der Pause. Wir haben den Gegner durch eigene Fehler wieder ins Spiel gebracht und aufgebaut. Am Ende müssen wir über den einen Punkt froh sein.“ (stwi)

StatistikOelsnitz: Lohse – Ußfeller (57. Enders), Persigehl, Heydeck, Baumann (86. Günther), Hofmann, Hartung, Steinel, Röhling (79. Prang), Schuch (46. Oehm), Schreiner; Tore: 0:1 Hofmann (19.), 0:2 Schuch (32.), 1:2 Munzert (34.), 2:2 Meitzner (63.), 3:2 Herbig (71.), 3:3 Schreiner (90.+1); SR: Weise (Flöha); Zuschauer: 55