1. FC Wacker Plauen erster Titelträger beim envia THERM Cup der F-Junioren in dieser Hallensaison

• Beitrag veröffentlicht:4. Dezember 2023

Der erste Hallentitel in dieser Hallensaison geht in die Plauener „Ost“. Im Finale der F-Junioren beim envia THERM Cup, gewann der 1. FC Wacker Plauen U9-1 nach Neunmeterschießen gegen den VFC Plauen mit 6:5. Nach regulärer Spielzeit hatte es 2:2 gestanden. Die über 200 Zuschauer in der Plauener Kurt-Helbig Halle erlebten ein spannendes und vor allem auch sportlich hochklassiges Turnier mit den achtbesten Teams in der Turnierrunde.

In der Endrundengruppe A hatte sich der 1. FC Wacker Plauen U9-1 als Gruppensieger durchgesetzt, ihm folgte der VFC Plauen 1 vor dem VFC Plauen und dem VSC Mylau Reichenbach.

Die Endrundengruppe B gewann der SV Merkur 06 Oelsnitz vor der SpG Wernesgrün/Wildenau, dem VfB 1906 Auerbach 1 und dem VfB Plauen Nord.

In den Halbfinals setzten sich der VFC Plauen 1 mit 1:0 gegen den SV Merkur 06 Oelsnitz durch, das andere Halbfinale dominierte der 1. FC Wacker Plauen U9-1 mit 3:0 gegen die SpG Wernesgrün/Wildenau.

Im Neumeterschießen um Platz 7 gewann der VSC Mylau Reichenbach gegen den VfB Plauen Nord mit 3:2, im Platzierungsschießen um Platz 5 behielt der VfB Auerbach 1 die Oberhand gegen den VFC Plauen 3. Im kleinen Finale siegte die SpG Wernesgrün/Wildenau gegen den SV Merkur 06 Oelsnitz mit 1:0. Das Finale gewann am Ende der 1. FC Wacker Plauen U9-1 im Neunmeterschießen gegen den VFC Plauen 1.

Vielen Dank an dieser Stelle an die envia THERM für die tolle und großzügige Unterstützung auch in dieser Hallensaison. Frau Doreen Graul von der envia THERM war zur Siegerehrung mit vor Ort und ehrte die kleinen Kicker zusammen mit Jens Bienert und Manfred Jahn vom VFV. Ein Dank geht auch an Fynn Reiner Fetzer und Marie Gottschalk für ihre tollen Leistungen als Schiedsrichter beim Endrundenturnier – ihr habt das toll gemacht!

Als bester Spieler des Turniers wurde Kevin Köther vom 1. FC Wacker Plauen U9-1 ausgezeichnet, als bester Keeper Jan Barthel vom SV Merkur 06 Oelsnitz. Den besten Torschützen stellte ebenfalls der 1. FC Wacker Plauen U9-1, Kevin Köther erzielte 20 Treffer in dieser Turnierrunde. Im Nachgang gab es allerdings noch einmal einen Hinweis, dass noch ein weiterer Spieler in der Turnierrunde zahlreiche Treffer erzielt hatte. Max Steinmüller vom VFC Plauen, der allerdings in der Turnierrunde in zwei verschiedenen Teams des VFC Plauen gespielt hat, schaffte es in Summe auf 29 Treffer, so das ihm im Nachgang noch eine Auszeichnung zugehen wird.