Oelsnitz.Nach dem 0:2 bei Landesligist VfB Empor Glauchau haben die Landesklasse-Fußballer von Merkur Oelsnitz am Sonntag auch ihr zweites Testspiel verloren. Beim Dritten der Thüringer Landesklasse, VfR Bad Lobenstein, unterlagen sie 0:1 (0:0). Vor der Pause hatten noch der Pfosten und zweimal der Oelsnitzer Keeper Thoß einen Rückstand für die Vogtländer verhindert, die im zweiten Durchgang deutlich besser agierten und durch Löscher und Röhling Chancen auf den Führungstreffer besaßen. Auch Persigehls Pfostenknaller wäre ein Tor wert gewesen. Der einzige Treffer fiel zehn Minuten vor dem Ende auf der anderen Seite. Merkur-Trainer Sesselmann zeigte sich dennoch zufrieden: „Die Anfangs- und Schlussphase liefen nicht nach meinen Vorstellungen. Dazwischen haben wir recht ansehnlichen Fußball gespielt. Der Test hat seinen Zweck erfüllt und ich habe meine Erkenntnisse gewonnen, denn jedes Spiel ist besser als Training.“ Am Sonntag, 15 Uhr empfängt Oelsnitz den FC Motor Zeulenroda den Tabellenvorletzten der Landesklasse Thüringen. (stwi)