Plauen.Die beiden Matchwinner des Spieltags in der Fußball-Vogtlandklasse heißen Steve Hädicke von Merkur Oelsnitz II und Maik Gork vom FSV Bau Weischlitz. Beiden Spielern gelang das Kunststück eines lupenreinen Hattricks. Während Hädicke beim 4:0-Auswärtssieg gegen Grünbach-Falkenstein alle vier Treffer erzielte, brachte Gork seine Farben beim 7:3-Torspektakel in Adorf auf die Siegerstraße.

Im Spiel Adorf gegen Weischlitz war einiges los. Gingen die Teams nach Toren von Herrmann und Egelkraut mit einem 1:1 in die Kabinen, entwickelte sich in der zweiten Halbzeit ein Schützenfest. Popp eröffnete den Torreigen in der 53. Minute mit dem 1:2. Es folgten die acht Minuten des Maik Gork, der mit seinen drei Treffern (66., 72., 74.) für die Vorentscheidung sorgte. Auch wenn Adorf eine Minute später verkürzte, behielten die Weischlitzer die Nerven. Rudert (84.) stellte den alten Abstand wieder her, ehe Haller das 3:6 erzielte. Oertel sorgte mit dem 3:7 für den Endstand.

Enorm wichtige Punkte sicherte sich zu Hause die zweite Mannschaft des Reichenbacher FC. Im Duell mit der SG Kürbitz ging es für beide Vertretungen darum, entscheidende Punkte für den Einzug in die Meisterschaftsrunde zu sammeln. Lukas Seyfarth brachte die Gäste schon in der erste Minute in Führung, doch der RFC II drehte die Partie noch in Hälfte 1. Kurz vor der Halbzeitpause sorgte Seyfarth mit seinem zweiten Treffer für den Ausgleich. In Halbzeit 2 erzielte Reichenbachs Zipkat den entscheidenden Treffer zum 3:2-Endstand.

Wieder nichts zu holen gab es für die abgeschlagenen Schlusslichter. Stahlbau Plauen unterlag bei Heinsdorfergrund mit 0:4, Rebesgrün verlor mit 0:1 bei Wildenau. Wildenau holte damit den fünften Sieg im fünften Heimspiel und hält weiter Kurs in Richtung Meisterrunde.

Statistik

SpVgg Grünbach-Falkenstein – SV Merkur Oelsnitz II 0:4 (0:3): Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4 Hädicke (17., 19., 28., 85.); SR: A. Wehner (Wernesgrün); Zuschauer: 35

VFC Adorf – FSV Bau Weischlitz 3:7 (1:1): Tore: 1:0 Herrmann (31.), 1:1 Egelkraut (38.), 1:2 Popp (53.), 1:3, 1:4, 1:5 Gork (66., 72., 74.), 2:5 Stavenow (75.), 2:6 Rudert (84.), 3:6 Haller (86.), 3:7 Oertel (90.); SR: Sonnemann (Grünbach-Falkenstein); Zuschauer: 30

VfB Plauen Nord – SSV Bad Brambach 1:0 (1:0): Tor: 1:0 Hommel (15.); SR: Böhm (Rotschau); Zuschauer: 66

Reichenbacher FC II – SG Kürbitz 3:2 (2:2): Tore: 0:1 L. Seyfarth (1.), 1:1 Hoppe (22.), 2:1 Görz (32.), 2:2 L. Seyfarth (45.), 3:2 Zipkat (54.); SR: Schädlich (Rodewisch); Zus.: 32

SV Wildenau – SV Blau-Weiß Rebesgrün 1:0 (1:0): Tor: 1:0 M. Maschke (13.); Zus.: 42

SpVgg Heinsdorfergrund – SG Stahlbau Plauen 4:0 (3:0): Tore: 1:0 Szmytka (5.), 2:0 Pilz (18.), 3:0 Lange (29.), 4:0 Szmytka (70.); SR: Schädlich (Rodewisch); Zuschauer: 40

SV Grün-Weiß Wernesgrün – VfB Schöneck 1:3 (1:1): Tore: 1:0 Zahalka (30.), 1:1 Hinzmann (42.), 1:2 da Silva (70.), 1:3 Stipek (88.); SR: Wilhelm (Rotschau); Zuschauer: 50