Unterlosa überrascht den FC Werda

• Beitrag veröffentlicht:22. Oktober 2018
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Herren
Plauen.Die beiden Aufsteiger Fortuna Plauen und Unterlosa mausern sich immer mehr zu den ärgsten Verfolgern des Spitzenduos der Fußball-Vogtlandliga. Fortuna deklassierte auswärts den Tabellenletzten Lengenfeld 8:1. Unterlosa gewann inWerda 1:0 und blieb das fünfte Spiel nacheinander ungeschlagen.Syrau gelang mit dem 3:0 in Rodewisch der erste Auswärtssieg der Saison. Mühltroff bleibt nach dem 3:1 in Irfersgrünungeschlagen und überholte die Irfersgrüner in der Tabelle dank des besseren Torverhältnisses. Während Wacker Plauen nach dem 0:1 gegen Wernesgrün auf dem vorletzten Platz verbleibt, gelang Rotschau mit dem 4:1 über Kottengrün der nächste Befreiungsschlag. Mühltroff, Wernesgrün und Syrau kletterten um je drei Plätze nach oben. Genausoviele Ränge ging es für Werda, Kottengrün und Rodewisch bergab.

SV Fronberg Schreiersgrün – VfB Auerbach II 2:0 (1:0). Im Spitzenspiel sahen fast 200 Zuschauer eine temporeiche Partie. Schreiersgrün wurde nach sechs Minuten das erste Mal durch Landmesser gefährlich. Auf der Gegenseite traf Krug nach 20 Minuten die Latte. Wenig später setzte sich Landmesser gegen zwei Mann durch und erzielte das 1:0. Kurz vor der Pause blieb ein Gästefreistoß in der Mauer hängen. Der Nachschuss landete erneut an der Latte. Der zweite Abschnitt blieb lange Zeit ereignisarm. Eine Viertelstunde vor dem Ende konnte Landmesser aber zum 2:0 für Schreiersgrün einnetzen. Fischers Sonntagsschuss in der 90. Minute hätte sogar das 3:0 sein können, sprang jedoch vom Lattenkreuz zurück.

Tore: 1:0, 2:0 Landmesser (30., 75.); SR: Schiepe (Muldenhammer); Zuschauer: 195.

VfB Lengenfeld – FC Fortuna Plauen 1:8 (0:3). In den ersten 20Minuten hielt Lengenfeld noch recht ordentlich mit, hatte bei verteiltem Spiel sogar selbst Chancen. Den ersten Fehler, einen Ballverlust im Mittelfeld, bestraften die Plauener aber sofort. Sorgte das 1:3 per Elfmeter noch für etwas Hoffnung, ergab sich die personell arg gebeutelte Lengenfelder Mannschaft nach dem 1:4 ihrem Schicksal.

Tore: 0:1, 0:2 Martynets (26., 33.), 0:3 Naemt (45.), 1:3 Richter (49./Elfmeter), 1:4 Gashi (60.), 1:5 Naemt (62.), 1:6 Klaus (71.), 1:7, 1:8 Singer (84., 90.); SR: Filc (Werda); Zus.: 70.

FC Werda – SG Unterlosa 0:1 (0:1). Die Werdaer verloren erstmals ein Kirmesspiel. Das Tor des Tages gelang dem starken Daske, der den Werdaer Torwart überlupfte. Unterlosa verteidigte im Anschluss geschickt und war immer wieder durch Konter gefährlich, die jedoch der starke Frank im Werdaer Kasten vereitelte. Werdas Abteilungsleiter Rolf Hellinger: „Zwar fehlten bei uns einige wichtige Spieler, aber das entschuldigt keinesfalls das schwache Spiel und die Niederlage. Wir sind nach dem Rückstand blind gegen die starke Defensive der Unterlosaer angerannt und schafften es einfach nicht auszugleichen.“ In der Schlussphase wurde Dolle wegen Meckerns verwarnt. Als er sich zwei Minuten später mit den gegnerischen Betreuern unterhielt, musste er mit Gelb-Rot vom Platz.

Tor: 0:1 Daske (18.); SR: Blöthner-Teichmann (Coschütz); gelb-rote Karte: Dolle (Unterlosa, 90.+1, Unsportlichkeit); Zuschauer: 70.

BSV Irfersgrün – VfB Mühltroff 1:3 (0:3). Der Irfersgrüner Trainer Pfefferkorn musste auf sieben Spieler wegen Arbeit, Verletzung und Krankheit verzichten. Deshalb kamen der 55-jährige Routinier Müller und Ersatztorhüter Bergert über 90 Minuten zum Einsatz. Die ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit spielte der Gastgeber in Unterzahl, bis der 45-jährige Heyn die Mannschaft wieder komplettierte. Gegen einen stärkeren Gegner hätte es ein Debakel geben können. So aber gingen die aufopferungsvoll kämpfenden Irfersgrüner (Altersdurchschnitt 33,9 Jahre) nach der ersten Heimniederlage seit über einem Jahr erhobenen Hauptes vom Feld.

Tore: 0:1 Ja. Pieles (25.), 0:2 Böhl (28.), 0:3 Ottiger (30.), 1:3 Rühling (30.); SR: Mauersberger (Annaberg); Zuschauer: 42.

1. FC Wacker Plauen – SV Grün-Weiß Wernesgrün 0:1 (0:1). Wacker Plauen wartet seit sechs Spielen auf einen Sieg. Dabei begannen die Plauener selbstbewusst und druckvoll. Der Führungstreffer fiel aber nicht. Stattdessen kassierte man ein Tor. Auch danach hätten die Plauener zum Torerfolg kommen können. Kührt traf nur die Querlatte.

Tor: 0:1 Weihrauch (20.); SR: Graap (Mühltroff); Zuschauer: 72.kare

SG Rotschau – SV Kottengrün 4:1 (2:1). Dank dreier Schwarz-Tore gewann Rotschau auch in der Höhe verdient. Während Laube noch am Pfosten des Kottengrüner Tores scheiterte, köpfte Schwarz zum 1:0 ein. Nach einem Freistoß glich Schmalfuß ebenfalls per Kopf aus. Kurz vor der Pause behielt Schwarz die Nerven und erzielte freistehend die erneute Rotschauer Führung. Mit einem Schuss aus 20 Metern unter die Latte erhöhte Tröger. Beim 4:1 drang Schwarz in den Strafraum ein, spielte drei Gegenspieler aus und vollendete ins lange Eck.

Tore: 1:0 Schwarz (25.), 1:1 Schmalfuß (34.), 2:1 Schwarz (44.), 3:1 Tröger (59.), 4:1 Schwarz (80.); SR: Strobel (Adorf); Zus.: 99.lau

1. FC Rodewisch – SC Syrau 0:3 (0:2). Rodewisch konnte die gute Leistung vom 3:0-Sieg in Kottengrün nicht bestätigen. Schmerzlich vermisst wurde die Durchschlagskraft des verletzten Bruhnke. Die Gastgeber hatten keine einzige nennenswerte Chance. Syrau legte mit einem Doppelschlag vor dem Seitenwechsel den Grundstein für den Auswärtssieg. Den Endstand besorgte Wolf. Zudem scheiterten die Gäste zweimal am Pfosten.

Tore: 0:1 Färber (41.), 0:2 Schneider (42.), 0:3 D. Wolf (63.); SR: Franda (Treuen); Zus.: 165.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com