Unterlosa macht Aufstieg in die Vogtlandliga klar

• Beitrag veröffentlicht:14. Mai 2018
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Herren

Die erste Entscheidung in der Fußball-Vogtlandklasse ist mit dem Sieg der Rand-Plauener in Adorf gefallen. Reumtengrün überraschte im Abstiegskampf mit einem 2:0-Erfolg bei Stahlbau.

Adorf – Unterlosa 1:4 (1:3). Tore: 0:1 Gefner (4.), 1:1 Polster (12.), 1:2 Müller (24.), 1:3 Gefner (37.), 1:4 Schindler (78.); SR: Reinhold (Neustadt); Zuschauer: 44.

Nach diesem Sieg ist klar: Unterlosa ist nicht mehr von den ersten beiden Tabellenplätzen zu verdrängen und kehrt in die Vogtlandliga zurück. Adorf kassierte schon früh den ersten Treffer. Polster glich in der 12.Minute mit strammem Schuss von der Strafraumgrenze aus. Mit viel Cleverness und Geduld wartete Unterlosa auf Fehler der Adorfer und ließ selbst keine Chancen zu. Nach einem Eckball köpfte Müller zum 1:2 ein. Das 1:3 fiel nach einem Konter. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte war Unterlosa konzentriert und brachte Adorfs Hintermannschaft zum Verzweifeln. Allein Geigenmüller hätte schon eher für ein noch höheres Ergebnis sorgen können. Erst ein mustergültiger Konter über drei Stationen mit dem überlegten Abschluss von Schindler führte zum 1:4. (mirw)

Netzschkau – Fortuna Plauen 3:6 (2:2). Tore: 0:1 Naemt (2.), 1:1 Rank (26.), 2:1 Quraischi (36.), 2:2 Beck (40.), 3:2 Rank (50.), 3:3 Klaus (59.), 3:4, 3:5 Naemt (68., 84./Elfmeter), 3:6 Beck (85.); SR: Setzer (Werda); rote Karte: Rosin (Netzschkau, 84., Torverhinderung per Handspiel); Zuschauer: 50.

Wieder kassierte Netzschkau gegen Fortuna sechs Tore, doch das Ergebnis täuscht, denn der Tabellenzweite konnte sich erst in der Schlussphase entscheidende Vorteile verschaffen. Eine Stunde lang machte Netzschkau seinem Kontrahenten zu schaffen, ging sogar zweimal in Führung. Dann aber machte Fortuna Nägel mit Köpfen. Entscheidend war die Szene zum 3:5, als Rosin in Torwartstil per Hand klärte und des Platzes verwiesen wurde. In Unterzahl konnten die Hausherren nichts mehr schnitzen. (laal)

Weischlitz – Jößnitz 0:2 (0:0). Tore: 0:1 P.Schneider (51.), 0:2 Beuchold (52.); SR: Joram (Eichigt); Zuschauer: 40.

Der Jößnitzer Doppelschlag kurz nach der Pause ließ die Weischlitzer Träume von einem Punktgewinn platzen. Aufopferungsvoll hatten sie 45 Minuten lang kaum etwas zugelassen. Gork scheiterte per Kopfball am Pfosten (8.). Auf der Gegenseite krachte ein Schuss von Schuster an die Lattenunterkante (36.). Unachtsamkeiten bei Freistößen führten innerhalb von zwei Minuten zur Entscheidung. Peter Schneider verwandelte aus Nahdistanz. Beuchold, sträflich freistehend, köpfte die Freistoßeingabe zum 2:0 ins Netz. Weischlitz gab sich nicht auf. Doch abgesehen von Winklers Kopfball aus Nahdistanz, den Keeper Hander bravourös abwehrte, fehlte es an der Genauigkeit. In der Schlussphase hätte Jößnitz dank der lockeren Deckung der Gastgeber das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können. (kheb)

Concordia Plauen – Erlbach 2:1 (0:1). Tore: 0:1 Scharschmidt (25.), 1:1 Wittig (79.), 2:1 Scholz (86.); SR: Schürer (Reichenbacher FC); Zuschauer: 70.

Die Erlbacher schalteten schnell auf Konter und erzielten mustergültig die verdiente Führung. In der zweiten Hälfte hätten sie alles klar machen müssen, doch Müller rettete gleich zweimal auf der Linie. Nun aber kam die Zeit Concordias. Mithilfe des aufkommenden Regenschauers wendete sich das Blatt. Zaim scheiterte am Innenpfosten, ehe Wittig eine Flanke mustergültig verwandelte. Scholz erzielte mit unhaltbarem Schuss den Siegtreffer.

Stahlbau Plauen – Reumtengrün 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Schlott (7.), 0:2 Tuschinski (78.); SR: Roth (Oelsnitz); Zuschauer: 33.

Die Stahlbauer verschenken mit der Niederlage gegen den Vorletzten die große Chance, noch auf den Aufstiegszug gen Vogtlandliga aufzuspringen. Reumtengrün hingegen zieht mit diesem Sieg nach Punkten mit dem Zwölften Grünbach-Falkenstein gleich und bringt weitere Teams wieder in Abstiegsnot.

Reichenbacher FC II – Grünbach-Falkenstein 1:1 (1:1). Tore: 0:1 B. Hertel (12.), 1:1 Häußler (25.); SR: Weidlich (Fortuna Plauen); Zuschauer: 35.

Neumark – Tirpersdorf 3:0 (2:0). Tore: 1:0 Sommer (4.), 2:0 Astermann (30.), 3:0 Groß (62.); SR: Leihkamm (Fortuna Plauen); Zuschauer: 62.