Unterlosa lässt kräftig die Muskeln spielen

• Beitrag veröffentlicht:23. April 2018
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Herren

Fußball, Vogtlandklasse: Adorf bezwingt Reumtengrün 5:1. Erlbach holt einen Punkt bei Aufstiegsaspirant Stahlbau Plauen.

Adorf – Reumtengrün 5:1 (2:1). Tore: 1:0 Seifert (23.), 1:1 Schlott (25.), 2:1 Puchta (43.), 3:1 Polster (67.), 4:1 Puchta (90.), 5:1 M. Haller (90.+2); SR: Hoyer (Werda); Zuschauer: 60.

Der Sieg bringt Adorf dem Ligaverbleib näher und verstärkt die Reumtengrüner Probleme. Adorf knüpfte an die guten Ansätze aus dem Spiel gegen Jößnitz an. Reumtengrün blieb zunächst nur die Abwehrarbeit. Bei Standards blitzte aber ab und zu Torgefahr auf. Seifert schoss nach Eckball von Polster von der Strafraumgrenze den Ball an Freund und Feind ins Tor zum 1:0. Schlott gelang mit einem sehenswerten Fallrückzieher das 1:1. Adorf behielt seine Zielstrebigkeit bei und übernahm wieder das Zepter. Puchta schnappte sich in der 43. Minute den Ball, zog einfach ab und traf zum 2:1. Aus der Pause kam der Gastgeber mit dem Willen, dieses Spiel zu gewinnen. Nach mehreren ausgelassenen Chancen traf Polster. Der Gastgeber legte durch Puchta und M. Haller nach. (mirw)

Stahlbau Plauen – Erlbach 1:1 (0:0). Tore: 1:0 Bär (52.), 1:1 Ludwig (90.+3); SR: Filc (Werda); Zuschauer: 55.

In einem umkämpften Spiel neutralisierten sich beide Mannschaften. In der ersten Hälfte hatte der Gast mehr Spielanteile. Chancen waren trotzdem kaum vorhanden. Im zweiten Abschnitt nahm die Partie Fahrt auf. Nach schöner Kombination mit Reichmann traf Bär mit einem satten Schuss aus elf Metern. Fortan boten sich viele Konterchancen für die Heimelf, die jedoch ungenutzt blieben. Die Stahlbauer bekamen in der Nachspielzeit den Ball nicht geklärt, und der Erlbacher Ludwig stand nach einer Flanke goldrichtig, um aus kurzer Distanz zum nicht unverdienten Ausgleich zu vollstrecken. Dieses Ergebnis bringt beide nicht wirklich voran. Die Erlbacher stecken weiter im Abstiegskampf, Stahlbau verliert an Boden auf das Spitzenduo.

Concordia Plauen – Tirpersdorf 5:1 (3:0). Tore: 1:0 Zaim (8.), 2:0 Wittig (19.), 3:0 Zaim (32.), 3:1 Geipel (53.), 4:1 Zaim (59.), 5:1 Elichaouia (85.); SR: Franda (Treuen); Zuschauer: 88.

Die Hausherren waren von Beginn an spielbestimmend. Folgerichtig fiel die frühe Führung. Zaim schraubte sich bei einer Flanke von Ziegenhorn am höchsten und köpfte ein. Noch vor der Pause bauten Wittig und abermals Zaim das Ergebnis auf 3:0 aus. Tirpersdorf zeigte kaum Gegenwehr. Nur nach der Pause bäumte man sich für kurze Zeit auf und kam zum Anschlusstreffer. Danach übernahm Concordia wieder das Kommando, und Zaim machte mit einem sehenswerten Tor aus 45 Metern den Deckel drauf. Sein Schuss segelte über den Keeper hinweg ins Tor. Fünf Minuten vor dem Ende erzielte Elichaouia per Kopf den in der Höhe verdienten 5:1-Endstand. (glü)

Unterlosa – Fortuna Plauen 5:2 (1:2). Tore: 1:0 Schindler (9.), 1:1 Klaus (29.), 1:2 Martynets (35.), 2:2 Müller (48.), 3:2, 4:2 Daske (63., 76.), 5:2 Sv. Geigenmüller (89.); SR: Graap (Mühltroff); Zuschauer: 99. (fp)

Weischlitz – Grünbach-Falkenstein 1:1 (1:1). Tore: 0:1 Dick (14.), 1:1 Bobach (21.); SR: Leihkauf (Jößnitz); gelb-rote Karte: Schneider (Grünbach-Falkenstein, 71.); Zus.: 115. (kheb)

Netzschkau – Jößnitz 0:6 (0:5). Tore: 0:1 V.Schneider (3.), 0:2 Hirsch (13.), 0:3 Winkler (24.), 0:4, 0:5 V. Schneider (28., 38.), 0:6 Schuster (80.); SR: T. Wilhelm (Rotschau); Zuschauer: 45. (laal)

Neumark – Reichenbacher FC II 2:2 (1:0). Tore: 1:0 Neumann (6.), 2:0 Topitsch (60.), 2:1 Landmesser (62.), 2:2 Dathe (71./Elfmeter); SR: Poller (VfB Auerbach); Zus.: 88. (bres)